Будни КПРФ. В Туле - раскол, в Екатеринбурге - драка

Будни КПРФ. В Туле - раскол, в Екатеринбурге - драка
Фото: скриншот youtube

Скандалы преследуют обкомы компартии не только в Тульской области, где, как полагают члены партии и эксперты, процесс вышел из-под контроля, все идет к расколу, но и в Свердловской области, где дошло до драки.

Как писала «Тульская пресса», коммунисты региона упрекнули руководство областного комитета в «дестабилизации» и популизме. А в Екатеринбурге — повод другой.

«Комсомольцы избили коммунистов на заседании свердловского обкома КПРФ. Молодежь во главе с депутатом Андреем Пирожковым требует отставки укравшего 200 тыс рублей из партийной кассы главы отделения Александра Ивачева», — пишет источник.

Появилось и видео потасовки.

 

Другое издание из Екатеринбурга уточняет: «На заседании обкома 16 марта должен решаться вопрос о роспуске комсомольской организации Екатеринбурга и исключении нескольких коммунистов из партии. Молодые коммунисты возмутились «деградацией партии» и потребовали отправить руководителя свердловского отделения КПРФ Александра Ивачева в отставку.

Конфликт в областном штабе КПРФ был прерван нарядом полиции, который вызвал коммунист Ладыгин. Сам Александр Ивачев позже назвал выступления комсомольцев провокацией власти, недовольной организацией митингов против мусорной реформы».

Напомним, в тульском регионе коммунисты критикуют руководство и заявляют, что действия руководителей обкома компартии толкают к расколу. На февральском заседании Тульской областной Думы депутат от КПРФ Юрий Моисеев открыто обвинил секретарей обкома Федорова и Лебедева в «дестабилизации и популизме».

О том, что у тульских коммунистов в отличие от политических конкурентов накануне двойной избирательной кампании 2019 года процесс «вышел из-под контроля», ранее говорил и известный политолог и политтехнолог Алексей Игнатов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.