Чтобы не уезжали в Москву. Третьяков проинформировал о 27%-ном росте зарплаты врачей

Чтобы не уезжали в Москву. Третьяков проинформировал о 27%-ном росте зарплаты врачей

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков 13 марта на брифинге в пресс-центре регионального правительства подвел итоги года и сформулировал задачи на 2019-й.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», глава областного минздрава напомнил, что осенью 2018 года стартовал проект «Онкопатруль». 

«В 2019 мы создаем новые центры. Закупаем новое оборудование. Это сотни миллионов рублей», — подчеркнул Третьяков в контексте борьбы с онкологическими заболеваниями.

По данным министра, тульскими медиками в 2018 году проведены 23 массовых мероприятия. В минувшем году вакцинация против гриппа и ОРВИ обусловила отсутствие летальных исходов.

«Из бюджета выделены деньги для детских поликлиник. Закуплено передвижные комплексы. Начинаем строительство перинатального центра», — отметил министр.

По его словам, почти на 27% выросла заработная плата врачей. По ее размеру, как подчеркнул Андрей Третьяков, Тульская область занимает 4- место по ЦФО.

«Это — сдерживающий фактор, чтобы люди не уезжали в Москву», — заявил министр.

Напомним, министр здравоохранения региона Андрей Третьяков стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса». В «Тульской могучей сотне» глава минздрава занял 36-е место.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.