€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Двойные квитанции тульских УК. В СМИ рассуждают о переделе рынка

Двойные квитанции тульских УК. В СМИ рассуждают о переделе рынка
В заложниках опять остаются простые граждане

Жители Тулы получили двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам марта. В них указаны разные сведения, суммы и счета. Это вызывает подозрение и новую путаницу.

Больше всего «неразбериха» затронула жителей Советского района Тулы. В частности, многоквартирный дом номер 10 по улице Демонстрации.

Как сообщили житель изданию sm-news.ru, они не знают, кому именно платить за ЖКУ по итогам апреля. В середине марта в их почтовые ящики были брошены квитанции от некой УК «Левша», хотя еще в феврале они платили прежней управляющей компании «Альянс».

По какому праву теперь надо платить новой управляющей компании «Левша», туляки не понимают. Многие напуганы возможным обманом и мошенничеством со стороны нечестных коммерсантов.

Опасения многих жильцов подкрепили анонимные листовки. Ее авторы прямо назвали УК «Левша» мошенниками. Кроме того, в листовке сообщается, что один из жильцов может быть родственником генерального директора новой управляющей компании.

Также авторы листовки указывают на то, что у новой УК «Левша» нет ни рабочих, ни паспортного стола. Утверждается, что всем занимаются некие подрядчики.

 

Эту информацию косвенно подтверждает и сайт УК «Левша». В частности, лицензию управляющая компания получила меньше года назад. 10 апреля 2018 года. В штате указан только один сотрудник- директор Аникина Юлия Константиновна.

Большая часть сайта, например разделы «Тарифы и цены», «Финансовые отчеты», «Договоры»- совершенно пустые и мертвые. Там нет информации.

Как такой игрок мог выйти на рынок ЖКХ Тулы и Тульской области, остается только догадываться.

 

Однако расчет ее основателей понятен. Квитанция на оплату услуг ЖКХ имеет юридическую силу. Оплатив ее, житель де-юре и де-факто признает УК «Левша» управляющей компанией своего дома и попадет в западню. Юристы еще называют это договором оферты и акцепта.

Тем временем в конце марта жители получили еще одну квитанцию об оплате услуг ЖКХ. В ней вообще отсутствует что-либо в графе «Исполнитель». Указаны лишь реквизиты ОЕИРЦ.

Сумма в новой квитанции чуть больше, чем в первой.

Люди запутались и ждут реакции властей и надзорных органов. В развивающемся городе с сильной властью такие пережитки нулевых как двойные квитанции многим кажутся странными. Главный вопросы: кому и по какому праву теперь платить тулякам, пока остается открытым.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.