Дюмин: Проект повышения производительности труда очень эффективный

Дюмин: Проект повышения производительности труда очень эффективный
Фото: tulpressa

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин считает, что опыт «Полемы» и других предприятий Тульской области, на которых развивается бережливое производство, будет полезен для всех субъектов РФ.

«В пилотном проекте «Повышение производительности труда» участвуют 23 предприятия, конечно, нужно транслировать этот опыт и на другие наши предприятия.

Что касается «Полемы», мы видим, какие произошли изменения в структуре производства за счет модернизации, — отметил глава региона. — И порядка 157 человек могли быть уволены, но благодаря программе они прошли переквалификацию, получили новые компетенции, за счет этого повысилась их зарплата. Производительность выросла, увеличился и объём выручки.

Этот проект должен применяться во всех субъектах РФ, он очень эффективный».

Напомним, сегодня в Тульской области с рабочим визитом находится Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он посетит ряд промышленных и социальных объектов, которые участвуют в программе производительности труда и эффективности занятости, а также в программе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках реализации национальных проектов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.