Он опасен. Харитонов попросил Кадырова "закрыть" Емельяненко на территории Чечни

Он опасен. Харитонов попросил Кадырова "закрыть" Емельяненко на территории Чечни

Известный профессиональный боец ММА, туляк Сергей Харитонов прокомментировал скандальный эпизод с участием еще одного видного представителя мира смешанных боевых единоборств Александра Емельяненко.

Спортсмен был задержан полицией в Кисловодске, где в нетрезвом виде устроил ДТП и конфликт с сотрудниками правоохранительных органов. В субботу кисловодский суд арестовал Емельяненко на 10 суток.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в инстаграм Харитонов опубликовал видео, в котором, говоря об Александре Емельяненко заявил, что «этот человек опасен для общества».

На него, как заявил Харитонов, может повлиять только один человек — Рамзан Ахматович Кадыров.

Боец попросил главу Чеченской Республики снова забрать Александра Емельяненко в клуб «Ахмат», «закрыть его там, на территории Чечни», чтобы он «не натворил дел».

Ранее мы писали, летом Рамзан Кадыров поздравил Александра Емельяненко, тогда представлявшего клуб «Ахмат», с победой над бойцом из Чехии Виктором Пештой на турнире RCC 3 в Екатеринбурге. В ноябре минувшего года боец и клуб не стали продлевать контракт.

Инициатором создания в 2002 году Федерации бокса Чеченской Республики и Республиканского спортивного клуба (РСК) «Рамзан» является первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Дело отца продолжил  сын — Рамзан Кадыров.

Сергей Харитонов — выпускник Рязанского училища ВДВ, служил в Тульской дивизии. Он начал профессиональную карьеру бойца ММА в 2000 году.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.