"Проведу контроль с ТСН". Владислав Плотников угрожает или увлекся?

"Проведу контроль с ТСН". Владислав Плотников угрожает или увлекся?

Ясногорский общественник грозит районным властям проверкой с применением телевидения.

Об этом Владислав Плотников, член Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития МСУ в Тульской области, член Общественного совета МО Ясногорский район, в четверг написал в твиттере.

Интерес отличающегося неравнодушной гражданской позицией Владислава Плотникова вызвала ситуация с детсадом в Иваньковском. 12 марта в твиттере, обращаясь к АМО Ясногорский район написал: «Здравствуйте! Жители МО Иваньковское жалуются на недостаток мест в детском саду. Сообщите, пож-ста, когда будет закончен ремонт д/с и открыта новая группа для детей?»

В тот же день, на вопрос общественника ответили: «Здравствуйте! По информации, предст. подрядчиком, срок исполнения работ до 17.03.2019 г. включительно. Приемка работ производится согласно требованиям действ. законодательства. При наличии замечаний к подрядной орг. будут применены штрафные санкции. Спасибо за обращение!»

К теме Плотников вернулся 21 марта, он пишет: «Здравствуйте! Почему до настоящего времени не закончен ремонт в детском саду Иваньково? Если до конца месяца не будет окончен ремонт, то я проведу общественный контроль с Тульской службой новостей».

Мы связались с главным редактором ИА «ТСН», чтобы выяснить, знает ли она об этом обещании Владислава Плотникова?

Светлана Мулыкина объяснила, что Владислава Плотникова она знает, а о идее общественного контроля — нет.

«Нет, я думаю, он имеет в виду, что хочет нас пригласить на этот контроль, поскольку мы довольно давно и часто взаимодействуем по каким-то вопросам. Но нам пока никаких заявок не поступало», — сообщила главред ТСН.

Нас еще интересовал тот факт, что в публичной плоскости бравируют сообщением об «общественном контроле с Тульской службой новостей». На просьбу прокомментировать Светлана Мулыкина ответила:

«К нас обращаются довольно часто. Мы на какие-то социальные вещи, конечно, приезжаем.. Нас считают людьми, которые могут выехать, поэтому вот так и пишут.

Пока нам никто не звонил, по крайней мере, лично мне никто не звонил. Может, кому-то из сотрудников, кого сейчас в моем окружении нет, они на съемках, может был какой звонок. Но мне об этом не сообщали».

Благодарим коллег за искренность и конструктивный подход.

Отметим, в общественной работе, задавая вопросы властям и государственным органам, Владислав Плотников всегда проявляет активность, но не всегда оказывается удовлетворен ответами. Даже в том случае, когда ответ, например, дает прокуратура.

Так и в данном случае. Проявляя внимание к вопросу завершения ремонта в детском саду, Владислав Плотников, безусловно делает хорошее дело. Но методы — вызывают удивление.

Ведь самолично назначение срока и обещание «устроить контроль» не похожи на попытку выстраивания диалога с властями, чем собственно и следует заниматься члену ОС. А озвученные публично требования можно оценить по-разному, от пиара до угрозы.

«Тульская пресса» непременно поинтересуется позицией АМО Ясногорский район, что происходит с детсадом, и мнением самого Владислава Плотникова, все ли четко он сформулировал.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.