Топилин в Туле обозначил, в какую сумму выльется господдержка проекта "Старшее поколение"

Топилин в Туле обозначил, в какую сумму выльется господдержка проекта "Старшее поколение"

Проект развивается большими темпами, заявил федеральный министр. В эти минуты в здании правительства Тульской области проводится совещание на тему «Создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». 

Его проводит министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, который 15 марта совершает рабочий визит в Тулу. В работе принимает участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как передает корреспондент «Тульской пресса», министр Топилин отметил, что эта программа направлена улучшить жизнь стариков и инвалидов.

«Это амбициозные задача, но она выполнима. Есть средства и практики. Мы сотрудничаем с разными организациями, и есть желания с госструктурами эту проблему решить», — подчеркнул Максим Топилин.

По его словам, проект «Старшее поколение» развивается с большими темпами.

«Благодарю все присутствующие регионы. В этом году 295 млн рублей государство выделило для создания документальной основы проекта. В следующем году государственная поддержка составит 2 млрд рублей», — отметил Топилин.

По его словам, пока отношение населения в проекту не всегда не позитивное, и это — нужно поменять.

«Тульская пресса» писала, что ранее Максим Топилин и Губернатор Алексей Дюмин побывали а АО «Полема», которое участвует в первой волне реализации приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Тульская область – в числе 31 региона, которые получат финансирование в общей сумме 1,5 млрд рублей. В этом году нашей области выделено порядка 80 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.