"Тульская могучая сотня". 31-м в рейтинге стал Сергей Галкин

"Тульская могучая сотня". 31-м в рейтинге стал Сергей Галкин

Главный итог 2018 года в работе органов внутренних дел тульского региона: принимаемые сотрудниками полиции меры профилактического характера позволили удержать оперативную обстановку под контролем. Растет и уровень доверия населения к полиции. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Сергей Александрович Галкин родился 28 сентября 1958 года в селе Ляча Наровчатского района Пензенской области. Имеет два высших образования, в том числе по направлению «Юриспруденция». В органах внутренних дел с 1983 года. Начинал службу в должности милиционера по охране в Мурманской области. Переехав в Калужскую область, служил участковым инспектором милиции. Был начальником ОВД Перемышльского района, первым замначальника УВД – начальником криминальной милиции калужского УВД.

В 2011 году успешно прошел внеочередную аттестацию, получил звание полковник полиции. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую республику. Указом Президента от 30 сентября 2012 года назначен начальником УМВД России по Тульской области. В июне 2014-го ему присвоено звание генерал-майор полиции. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Имеет наградное оружие — Пистолет Макарова и Кортик.

В числе результатов работы тульской полиции за минувший год успехи в раскрытии тяжких, особо тяжких, а также имущественных преступлений. В общей сложности, раскрыто свыше 7500 преступных посягательств. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений заметно выше средней по России, а в Центральном федеральном округе Тульская область по этому показателю занимает 5-е место.

По ЦФО тульское УМВД занимает 2-е место по раскрытию грабежей, 4-е — по раскрываемости мошенничеств, 5-е — по раскрытым квартирным кражам. В 2018 году подчиненными Сергея Галкина достигнуто снижение почти на 20% числа совершенных убийств, на 10% — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве сократилось почти в 2 раза.

Благодаря комплексу профилактических мероприятий в Тульской области в 2018 году удалось снизить массив преступлений, совершенных в состоянии опьянения и наркотического возбуждения. Меньше зарегистрировано и преступлений с использованием оружия.

Работа тульской полиции приводит к тому, что жители могут ощущать себя в большей безопасности. Так, в 2018 году, по информации пресс-службы тульского УМВД, коэффициент уровня преступных посягательств в расчете на количество проживающего в регионе населения остается в тройке самых низких в ЦФО. А, в целом, по стране Тульская область продолжает находиться в десятке самых благополучных регионов, занимая по этому показателю 8-е место.

Сотрудниками возглавляемого генералом полиции Галкиным Управления в минувшем году обеспечены правопорядок и безопасность граждан при проведении свыше 5 000 массовых мероприятий с общих числом участников в 2 000 000 человек.

Сергей Гребенщиков, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области:

«Сергей Галкин руководит тульской полицией уже больше шести лет. За это время он сумел наладить работу правоохранителей как в части раскрываемости различных преступлений, так и в сфере обеспечения общественной безопасности.

В 2018 году Тульская область вошла в десятку лучших по стране по двум показателям: уровню доверия к полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности и по оценке эффективности деятельности органов внутренних дел по защите интересов граждан. В этом – огромная заслуга Сергея Галкина и его команды.

2018 год был богат на события – наш город посетили болельщики Чемпионата Мира по футболу, открылась Казанская набережная, Тула стала Новогодней столицей России. Благодаря профессионализму полицейских, гости нашего региона чувствовали себя комфортно и безопасно.

Всё это характеризует генерал-майора Галкина как опытного и дальновидного руководителя, который хорошо знает специфику региона и, основываясь на ней, оперативно координирует работу подчинённых ему полицейских подразделений, добиваясь нужного результата».

В итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня» начальник УМВД Сергей Галкин занял 31-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.