"Тульская могучая сотня". Дмитрий Миляев стал 34-м в рейтинге

"Тульская могучая сотня". Дмитрий Миляев стал 34-м в рейтинге
Фото: https://www.tulapressa.ru/

Сельское хозяйство в Тульской области имеет тенденцию устойчивого развития. Этот человек координирует работу по поддержке агрокомплекса региона, увеличению производства сельхозпродукции и обеспечению продовольственной безопасности. И, судя по итогам года, эта задача выполняется.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Дмитрий Вячеславович Миляев родился 29 августа 1975 года в Киреевске Тульской области. Образование высшее. Окончил Тульский государственный педагогический университет (1997), Московский государственный открытый педагогический университет (2003).

С 1999 по 2000 год — работал в профессиональном лицее №25 им.Н.Демидова. С 2000 по 2010 год — на различных должностях, вплоть до генерального директора в ОАО «Тульский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Тульский хлебокомбинат». С 2010 по 2011 год — генеральный директор ООО «Хлебозавод «Ширинский»

С  апреля 2011 до октября того же года, момента назначения в правительство региона на должность заместителя министра – директора департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области, Дмитрий Миляев работал генеральным директором ООО «Гигант».

В августе 2014 года Миляев назначен министром. В сентябре 2016-го - стал заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства Тульской области.

В 2018 году агрокомплекс тульского региона показал хороший результаты. В конце года на итоговой пресс-конференции по работе АПК министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев заявил, что посевная площадь превысила 834 000 гектаров.

Было убрано более 1,8 млн тонн зерна (в первоначальном весе), 425 000 тонн картофеля (Тульская область на втором месте и в ЦФО и в целом по стране после Брянской области), 125 000 тонн рапса (это первое место в ЦФО и шестое в России), порядка 40 000 тонн сои ( туляки занимают 12-е место из 40 регионов России, культивирующих эту сельхозкультуру). Министр констатировал и прирост производства в молочной и мясной отраслях.

Дмитрий Миляев оценил объем финансирования АПК в 2018 году в 1,6 млрд рублей. Средства были направлены на поддержку отрасли растениеводства, животноводства, обеспечение финансовой устойчивости хозяйств, развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Кроме того, финансирование выделили на развитие сельских территорий, включая газификацию населенных пунктов, строительство сельских дорог и мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе.

Есть успехи и в инвестиционной сфере сельского хозяйства. По данным Дмитрия Миляева, это проекты, направленные на развитие мясного скотоводства, свиноводства, производства и переработки овощей, переработки рапса и сои, и другие. Ряд из них имеют существенный экспортный потенциал.

Назовем лишь некоторые. Осенью 2018 года были подписаны соглашение о сотрудничестве с ООО «СПХ «Лазаревское» — объем инвестиций превышает 500 млн рублей, соглашение с президентом ООО «АПХ «Мираторг» Виктором Линником по строительству в Тульской области двух новых овцеводческих комплексов — объем инвестиций — 6 млрд рублей, количество рабочих мест — 150, соглашение по строительству в регионе новых птицеводческих ферм с ООО «Авиаген» — объем инвестиций порядка 500 млн рублей, соглашение с ООО «Спасское» о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в Новомосковске — объем инвестиций — 500 млн рублей, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по выращиванию кормовой базы для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса — объем инвестиций — 250 млн рублей.

Дмитрий Миляев отмечал, что в этом году объем затрат на финансирование АПК останется на уровне 2018-го года. Как заявил министр сельского хозяйства Тульской области, работа по поддержке хозяйств региона будет продолжаться.

Стоит отметить, что в 2018 года работа министерства Дмитрия Миляева была направлена не только на поддержку местных сельхозпроизводителей, но и — на то, чтобы их продукция доходила до конечного потребителя. Например, летом в областном центре открылся фермерский рынок «Привозъ», на котором жители и гости города могут купить молочную продукцию, мясо, рыбу, овощи и фрукты от региональных сельхозпроизводителей.

По словам Миляева на церемонии открытия рынка, специализированное торговое помещение построено в рамках поручения Губернатора Алексея Дюмина по созданию комфортных условий для реализации продукции тульского производства. «Уверен, что продовольственные ряды заполнят достойные и качественные продукты. За счет предоставления этой площадки многие фермерские и подсобные хозяйства Тульской области смогут повысить производственную способность и выйти на новый уровень реализации своего товара», — сказал Дмитрий Миляев, отметив, что работа в этом направлении будет продолжена.

Мы писали, что в октябре 2018 года на выставке «Золотая осень» более 30 тульских производителей презентовали свои товары: сладости, в том числе пряники и пастилу, овощи, фрукты, напитки, сыры и колбасы, хлебобулочные изделия и молочную продукцию. В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который осмотрел экспозиции сельскохозяйственной выставки, в том числе и стенд Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин рассказал премьер-министру о планах дальнейшего развития сельского хозяйства: «Правительство Тульской области ведет активную работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль. Сейчас в регионе реализуется более 25 аграрных проектов на общую сумму порядка 100 миллиардов рублей.  В течение трех лет это позволит создать почти 6000 новых рабочих мест»

Выполнением этих задач предстоит заниматься министерству Дмитрия Миляева.

Стабильные результаты АПК, наличие конкретных планов развития и акцент на поддержку тульских агропроизводителей обеспечили министру сельского хозяйства Тульской области 34-е место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» -  «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.