"Тульская могучая сотня". На 27-й позиции рейтинга - Александр Рем

"Тульская могучая сотня". На 27-й позиции рейтинга - Александр Рем

Молодой, грамотный и энергичный политик в минувшем году был видной персоной на общественно-политическом поле тульского региона. Работа на благо жителей, родного города и всей Тульской области — приоритеты его деятельности. 2018 год показал, работы депутат не боится, а карьерные успехи — свидетельствуют о ее эффективности. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Александр Викторович Рем.

Родился 10 января 1981 года. С 1998 по 2003 год учился в ТулГУ на факультете: «Машиностроения и систем управления». Получил специальность: «Инженерное дело в медико-биологической практике». В 2002-2004 годах работал специалистом по компьютерной технике ЗАО «Тулиана».

С 1 августа 2004-го — работал в РИК ТРО партии «Единая Россия». В 2005 — 2008 годах был депутатом Собрания представителей МО Каменский район. С 10 января 2006-го по 15 мая 2009-го — главный специалист по работе с молодежью РИК ТРО «Единая Россия». С 18 февраля по 9 ноября 2009-го — первый заместитель руководителя РИК ТРО ЕР.

11 октября 2009 года избран депутатом Тулоблдумы 5-го созыва по списку единороссов по территориальной группе №6 (Новомосковск — Западная). Работал в социальной комитете. 10 ноября 2009-го — избран заместителем председателя комитета по соцполитике. В 2009 году вошел в список 500 человек, кадрового резерва президента России — «Президентскую тысячу».  13 октября 2011-го — возглавил комитета по соцполитике.

14 сентября 2014 года был избран депутатом Тулоблдумы 6-го созыва в одномандатном округе №10. Заместитель председателя ТОД, член фракции «Единая Россия», член Президиума РПС ТРО ЕР, секретарь местного отделения партии города Новомосковск.

В течение минувшего года Александр Рем был активен, планомерно совмещая обязанности областного народного избранника и лидера новомосковских единороссов. Львиную долю 2018-го он занимал пост председателя комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам.

Говоря об итогах 2018-го, сам народный избранник подчеркнул, что перед Тульской областной Думой стояла принципиальная задача – обеспечить выполнение ранее взятых на себя социальных обязательств перед жителями. Поэтому принятый бюджет региона на 2019-2021 годы, как и в предыдущие годы, сохранил социальную направленность. Например, в регионе будут реализовываться 11 национальных проектов на общую сумму семь млрд рублей, из них за счет средств федерального бюджета – 4,5 млрд рублей.

Кроме того, законом ТОД с января 2019 года сохранены региональные льготы лицам, достигшим соответственно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, вне зависимости от факта назначения пенсии в соответствии с федеральными законами, и для этой категории граждан снижена ставка транспортного налога на 50%.

Также с января этого года законом Тульской области расширены категории получателей компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Установлено, что для предоставления данной компенсации в составе семьи будут учитываться также неработающие инвалиды I и (или) II групп.

А в рамках проекта «Демография» планируется направить средства на финансовую поддержку семей при рождении как первого, так и третьего ребенка в объеме 978 млн рублей, на создание дополнительных мест в детских садах для детей до 3-х лет в объеме 808 млн рублей, на создание условий для занятий физкультурой и спортом в объеме 250 млн рублей.

Большое внимание в минувшем году Александр Рем уделял и партийной работе.  В октябре 2018-го он был избран секретарем местного отделения «Единой России» в Новомосковске. Он всегда в гуще событий новомосковской жизни, как областной депутат в хорошем смысле слова «лоббирует» интересы города, лично вникает в проблемы жителей и помогает найти пути решения.

«Для меня это, прежде всего, большая ответственность в связи с тем, что новомосковское отделение является одним из самых крупных в Тульской области. Если говорить о планах, то это, конечно, активизация партийной деятельности и подготовка к выборам в Тульскую областную Думу», — так он прокомментировал «Тульской прессе» свое назначение.

В конце ноября 2018 года в ходе очередного 57-го заседания Тульской областной Думы Александр Рем утвержден в должности заместителя председателя.

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего войска:

«Александр Рем — яркий пример нового поколения тульских политиков. Сегодня старшее поколение политиков начинает передавать опыт и знания более молодым политикам. Это тенденция, которая исходит от Президента Владимира Путина.

Рем — не просто молодой и перспективный, он достаточно опытный.

Александр Викторович начинал свой политический путь еще с учебы в университете, далее была большая работа в «Молодой Гвардии Единой России», в партии «Единая Россия». Он хорошо знает законотворческую деятельность.

Хорошо, что молодежь идёт в политику, так как именно следующему поколению мы передадим нашу страну и управление нашим будущем».

Александр Рем стал 27-м в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.