€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульская могучая сотня". На месте 33-м рейтинга - Виктор Дзюба

"Тульская могучая сотня". На месте 33-м рейтинга - Виктор Дзюба

Тульский парламентарий, не смотря на большую нагрузку федеральной законотворческой повесткой и партийной работой на межрегиональном уровне, находит время на личное участие в жизни области и ее жителей. Он помогает людям, организует интересные мероприятия, содействует развитию спорта и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Виктор Викторович Дзюба — депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», член Генсовета партии, Президиума Регионального политического совета. Родился 10 августа 1977 года. В 1999 году окончил ТГПУ им.Л.Н. Толстого. В 2000 году он основал и возглавил производственное предприятие «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли России, которое на сегодняшний день является одной из самых успешных и активно развивающихся компаний в сфере высоких наукоемких технологий.

В 2010 году избран депутатом Тульской городской Думы. В 2013 году получил второе высшее образование, окончив Восточно-Европейский институт экономики, управления и права по специальности «Менеджмент организации».  В 2014 году, набрав 68,81 % голосов избирателей, избран депутатом гордумы пятого созыва. В апреле 2015 года — возглавил Тульскую региональную общественную организацию «Федерация дзюдо».

В 2015-м — награжден Благодарностью Губернатора Тульской области за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые трудовые успехи. В этом же году — за жертвование и планомерное участие в деле строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери Виктор Дзюба был удостоен Благодарности Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

В течение 2018 года Виктор Дзюба, который является членом Комитета Госдумы по контролю и регламенту, председателем думского Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению, и возглавляет Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» по ЦФО, принимал участие в решении вопросов, оказывающих важное влияние на качество жизни туляков. В частности, на 51-м заседании регионального парламента, в работке которого принимал участие парламентарий, были приняты изменения в Закон «О бюджете Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», внесенный Губернатором.

В соответствии с принятым Законом, более 400 млн рублей было решено направить на выплату при рождении первого и третьего ребенка, более 90 млн рублей – на укрепление материально-технического обеспечения детских поликлиник и почти 240 млн – на создание дополнительных мест в ясельных группах детских садов.

Депутат-единоросс по-прежнему участвует в делах избирательного округа, от которого он дважды избирался в Тулгордуму. Так, накануне празднования Дня Победы, Виктор Дзюба вместе с туляками вышел на субботник в сквере «70-летия Победы» на улице Маршала Жукова и в историческом комплексе «Партизанская деревня».

В ходе завершившегося весной 2018 года театрального сезона, депутат Госдумы Дзюбана регулярной основе организовывал для жителей региона поездки в Тульский академический театр драмы. В общей сложности при поддержке парламентария окунуться в театральную атмосферу смогли почти 800 жителей Тульской области из Арсеньевского, Щекинского, Воловского, Ефремовского, Дубенского, Тепло-Огаревского, Каменского, Одоевского, Суворовского, Киреевского, Плавского, Богородицкого районов. Принять участие в поездках смогли не только жители районных центров, но и небольших населенных пунктов.

Весной 2018 года в Туле состоялось значимое событие: в спорткомплексе «Новое поколение» был проведен Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Виктор Дзюба оказал максимальное содействие в проведении турнира. Усилия были оценены: Президент Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Василий Анисимов направил благодарность Виктору Дзюбе, которая под аплодисменты была вручена на торжественной церемонии открытия соревнований.

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего войска:

«Виктор Дзюба — яркий представитель молодого поколения политиков. Это наглядный пример, о котором заявляет партийное руководство. Молодым дорога! Важно, что именно в Тульской области уделяется большое внимание подготовке и поддержке молодых и перспективных.

Кроме того Дзюба является не только депутатом, но и создателем одного из крупных промышленных предприятий региона. Сегодня наша экономика нуждается в подобных проектах. Так же Виктор Дзюба ведет и активную деятельность в партии «Единая Россия» где является межрегиональным координатором.

Большое внимание Дзюба уделяет сохранению памяти о нашей военной истории. От лица ветеранских движений благодарим Виктора Викторовича за строительство «Партизанской деревни». 

Большой пласт политической и общественной работы, направленной на повышение качества жизни туляков, пропаганду здорового образа жизни, воспитания молодежи в лучших традициях патриотизма, обеспечили депутату Госдумы Виктору Дзюбе 33-е место в итоговом рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.