На полигоне нужен порядок. Кирилл Гузов сделал рекомендации на заседании Общественного совета

На полигоне нужен порядок. Кирилл Гузов сделал рекомендации на заседании Общественного совета

Деятельность регионального оператора ООО «МСК-НТ» и межрайонного полигона в Дубенском районе по вывозу твёрдых коммунальных отходов обсудили на днях на очередном заседании Общественного совета муниципального образования.

По данным пресс-службы дубенской райадминистрации, в МО вывоз мусора осуществляется на регулярной основе. Глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов рекомендовал представителям ООО «СтройСити Тула», отвечающим за деятельность Дубенского полигона, ускорить работу по оборудованию твёрдого покрытия подъездной дороги внутри объекта, тщательнее следить за состоянием территории вокруг, чтобы на ней не оставалось частей отходов.

На заседании прозвучало, что в перспективе планируется строительство мусоросортировочного комплекса рядом с полигоном, чтобы упорядочить процесс хранения ТКО и обращения  с ними. Шла речь о замене мусорных контейнеров и более тщательной процедуре обращения с отходами в ходе их загрузки и транспортировки.

Кроме того, на общественном совете также рассматривались и комментировались вопросы применения государственного образовательного стандарта и реализации образовательных программ в детских дошкольных образовательных учреждениях; повышения пенсии работникам сельского хозяйства; благоустройства и содержания муниципальных кладбищ; программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, Кирилл Гузов стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем — 99-е место.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.