Не штрафом, а убеждением. Тульские улицы избавляют от излишне навязчивой "наружки"

Не штрафом, а убеждением. Тульские улицы избавляют от излишне навязчивой "наружки"

Власти Тулы добиваются выполнения Правил благоустройства и. тем самым, избавляют улицы города от разномастной и ставшей навязчивой наружной рекламы. 

Как писала «Тульская пресса», внесенные в Правила благоустройства новшества строже регламентировали порядок размещения и оформления вывесок заведения и «наружки».  Начали выполнять их и владельцы здания на улице Октябрьской. Это место относится к, так называемой, зоне строгой регламентации. Сейчас разнокалиберные вывески с его стен исчезли.

В пресс-службе горадминистрации отмечают, что они в меньшем количестве могут снова быть установлены на здании после получения в установленном порядке колористического паспорта. Установлен и срок — 1 июня.

По словам начальника УАТН Василия Ростовцева, к настоящему времени инспекторами выписано 150 аналогичных требований. Штрафовать пока не собираются, сотрудники ведомства добиваются выполнения положенных норм.

«Сначала мы провели встречи с предпринимателями, рассказали им об изменениях в Правилах благоустройства. У нас нет задачи наказывать рублем предпринимателей. Если у собственников зданий есть вопросы по переносу срока исполнения требования, то за консультацией можно обратиться в наше управление», — отметил Ростовцев.

«Тульская пресса» писала, во всех зонах регламентации вывески запрещается монтировать в оконных и дверных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, ближе 2 метров от мемориальных досок, с перекрытием  указателей наименований улиц и номеров домов.

Подробно в новшествах не так давно нашему корреспонденту рассказывала заместитель начальника УАТН администрации Тулы Алина Кабирова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.