Природоохранная прокуратура внесла представление руководителю КМЗ за нарушение экологических требований

Природоохранная прокуратура внесла представление руководителю КМЗ за нарушение экологических требований

Читатели «Тульской прессы» попросили нас узнать, насколько вредными являются постоянные «лисьи хвосты» на Косогорском металлургическом заводе. 

Мы обратились за комментарием к руководству завода. Главный инженер Андрей Шалыгин сообщил нам, что «технологический процесс разливки чугуна предусматривает неизбежное образование небольшого облака, состоящего из окислов железа, имеющего бурый оттенок».

Также мы обратились в природоохранную прокуратуру. Руководитель ведомства Марина Ратникова сообщила, что у предприятия имеется разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками до 13 февраля 2025 года. Также на заводе есть 19 газоочистных и пылеулавливающих установок. Концентрация допустимых вредных веществ в воздухе не превышена.

Однако КМЗ всё же нарушил ст.19 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и не предоставил в Управление Росприроднадзора и министерство природных ресурсов и экологии сведения о проведении мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с этим было возбуждено административное правонарушение, руководителю КМЗ внесено представление.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.