Родион Дудник пообещал взять под контроль всех нелегальных перевозчиков в Тульской области

Родион Дудник пообещал взять под контроль всех нелегальных перевозчиков в Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Региональные власти также намерены выйти на федеральный уровень с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях

После ДТП на трассе М-4 «Дон», в котором погибли шестеро и пострадали двое жителей Тульской области, региональные власти решили взять на жесткий контроль нелегальных перевозчиков. ИА «Тульская пресса» напоминает, в Москву погибших пассажиров вез»частник», не имевший никаких документов на перевозку пассажиров.

«Хочу напомнить всем гражданам и все пассажирам, которые пользуются нашими автобусами, пользоваться услугами только легальных перевозчиков. Их очень легко отличить: у него всегда есть схема и номер маршрута, внутри салона размещена информация о контролирующих органах и самом перевозчике, а также вся необходимая контактная информация. У нелегальных перевозчиков такой информации нет», — обратился сегодня к тулякам через СМИ глава регионального Минтранса Родион Дудник.

Министр также напомнил, что нелегальные перевозчики не проходят ни технический, ни медицинский контроль, а за рулем вполне может отказаться водитель без прав или не «проходящий» по медицинским показателям.

«Такое мнимое удобство, которое предлагает нелегальный перевозчик — самообман. Мы призываем жителей всегда садиться только на транспорт легальных перевозчиков. Легальные перевозчики всегда отправляются с автостанций, автовокзалов или с разрешенных остановочных пунктов, реестр которых можно найти на сайте министерства».

Также Родион Дудник сообщил, что перед властями поставлена задача максимально обратить внимание на нелегальных перевозчиков.

«Мы выстроим комплекс мер чтобы обеспечить безопасность перевозок и возьмем под контроль всех нелегальных перевозчиков, которые еще работают в Тульской области».

Говоря о сервисах типа BlaBlaCar, Дудник сообщил, что будет разработан комплекс мер, также региональные власти намерены выходить на федеральный уровень с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях по системе наказания.

«Будем выходить также на федеральный уровень по решению вопросов с такими сайтами, которые предлагают услуги перевозки пассажиров, но при этом не подконтрольны и не гарантируют никакой безопасности пассажирам».

На совещании, посвященном этому вопросу, министр подчеркнул, что ждет результата.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для жителей Тульской области. Я жду результата — мы должны проговорить, обсудить комплекс мер и приступить к его реализации», отметил Родион Дудник.

Напомним, также проверкой маршрута Тула — Москва займется и Ространснадзор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.