Сергей Харитонов о встрече с Президентом: Разговор был конструктивным

Сергей Харитонов о встрече с Президентом: Разговор был конструктивным

Спикер регионального парламента поделился впечатлениями о встрече с главой государства, назвав разговор конструктивным. В Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24 апреля состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с Советом законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Во встрече приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Глава государства озвучил свои предложения по развитию парламентаризма и совершенствованию российского законодательства.

«Парламентариям на всех уровнях нужно укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом. В ходе реализации масштабных проектов нам нужно наладить четкое понимание, как это сказывается на практической жизни, и вовремя какие‑то коррективы вносить в практическую работу», – сказал Владимир Путин.

По его словам, депутатам также необходимо вовлекать в обсуждение важных вопросов непарламентские партии, готовые к конструктивной работе на благо страны. Глава государства уверен, что умение достигать согласия и компромисса, находить общие решения, не боясь дискуссий и споров, – важнейший и неотъемлемый элемент парламентской культуры.

Президент РФ в своем выступлении поздравил Совет законодателей с наступающим Днем российского парламентаризма.

«Надеюсь, что Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, профессиональный вес, опираясь на солидный, уже семилетний опыт, станет играть все более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России», – заявил Владимир Путин.

Итоги встречи прокомментировал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который стал участником заседания Совета законодателей и встречи с Президентом:

«Впечатления от встречи позитивные, разговор был конструктивным. Владимир Владимирович реагировал на все вопросы, которые родились в процессе нашей двухдневной работы. Глава государства наметил также стратегические направления по реализации национальных проектов. Вместе с тем обсуждались и насущные проблемы, касающиеся работы органов исполнительной власти, федеральных министерств, Федерального Собрания, законодательных органов власти субъектов Федерации.

По итогам обсуждения Президентом даны реальные поручения для того, чтобы реализовать национальные проекты наиболее эффективно. Особое внимание было уделено осуществлению государственного контроля за реализацией нацпроектов. Настрой оптимистичный, мы понимаем, что сделать предстоит многое, в том числе и в части формирования необходимой нормативной базы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.