"Тульская могучая сотня". Антон Агеев стал 10-м в рейтинге

"Тульская могучая сотня". Антон Агеев стал 10-м в рейтинге

Этому человеку по долгу службы приходится выстраивать связи и диалоги между представителями общественных организаций, политических формирований и государственных структур. Непростая задача в нынешних экономических условиях, когда есть попытки использовать любые внедряемые новшества для дестабилизации ситуации в обществе и и «накручивания» населения.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Агеев Антон Валерьевич — заместитель председателя правительства Тульской области — министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.

Он родился 22 февраля 1982 года в Москве. Закончил Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация «Юриспруденция». Работал помощником депутата Мосгордумы, помощником депутата Госдумы, помощником губернатора Тульской области. В феврале 2012 года назначен первым заместителем главы администрации  Заокского района Тульской области, в 2013 году возглавил администрацию Ленинского района. С июня 2014 -  назначен генеральным директором «Корпорации развития Тульской области».

С декабря 2014-го стал министром внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области. С октября 2018-го занимает должность заместителя председателя правительства — министра внутренней политики и развития местного самоуправления. Член Регионального политического совета партии «Единая Россия».

В тульском регионе создан мощный пласт общественного самоуправления. Только в областном центре, как было озвучено в 2018 году, для повышения качества жизни горожан и решения вопросов благоустройства определены границы 117 территориальных общественных самоуправлений, в которых работают 97 председателей ТОС, 465 старших по улицам, 1420 старших по домам, 131 староста населенных пунктов. Всего в этой сфере на общественных началах трудятся более 2 тысяч  туляков.

Создана и с 2011 года успешно реализуется муниципальная программа «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления и общественных объединений  в муниципальном образовании город Тула», в рамках которой проводятся конкурсы муниципальных грантов, предоставляемых администрацией города ТОС для осуществления социально-значимых программ.

Подобная работа ведется и во всех муниципальных образования тульского региона. Кроме того, в июне 2018 года завершилась программа избрания либо переизбрания старост сельских поселений. С того момента в небольших населенных пунктах в работу включился 131 сельский староста. Они обеспечены связью, с ними проводится информационная и консультационная работа, вести которую помогает Совет муниципальных образований Тульской области.

«Наша задача на следующий год — чтобы в каждом сельском населенном пункте у нас появился староста, а в городских округах — территориальные самоуправления. Наша задача — увеличить этот институт и сделать его более эффективным«, — отметил в ноябре Антон Агеев.

Ответственным направлением работы, которое курирует Антон Агеев, являются вопросы программы «Народный бюджет». Осенью минувшего года зампред правительства в ходе прямой линии с туляками сообщил, что по итогам конкурсного отбора в НБ-2019 вошли 474 заявки почти на 784 млн рублей. Наиболее востребованы проекты по ремонту образовательных учреждений, автомобильных дорог, объектов коммунальной инфраструктуры, учреждений культуры. Из бюджета области на финансирование проекта выделят почти 500 млн рублей.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня, главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«К числу главных задач, решением которых Антон Агеев занимался в минувшем году, я бы отнес завершение процесса создания института сельских старост в Тульской области. Городскому жителю этот вопрос кажется не ключевым. Но это — городскому. Хороший сельский староста, испокон веку, для обителей глубинки — царь, Бог и воинский начальник. Не простая это работа в практической плоскости — найти достойных людей, которые будут не только смотреть за порядком на вверенной территории, и и лично и активно заниматься развитием ее, созданием комфортных и безопасных условий для жизни земляков.

Некоторые партийные и неофициальные источники, бывает, деятельность министра внутренней политики критикуют. Отмечу от себя лично два момента. Во-первых, не критикуют только тех, кто ничего не делает. Во-вторых, не смотря на болезненность и — поначалу неоднозначность — двух важных тем минувшего года, реформы ТКО и пенсионных новшеств, в регионе их обсуждение, разъяснение и реализация прошли, в целом, конструктивно. Хотя, попытки нажить себе политические очки рядом политических личностей, конечно, предпринимались неоднократно.

Стоит напомнить, что минувшей осенью Антон Агеев не только получил статус заместителя председателя регионального правительства, но и по предложению Тульской городской Думы стал членом облизбиркома с правом решающего голоса».

Антон Агеев в итоговом рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня» — занял 12-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.