"Тульская могучая сотня". Михаил Грязев - на 21-й позиции рейтинга

"Тульская могучая сотня". Михаил Грязев - на 21-й позиции рейтинга

В руках этого политика и руководителя есть два мощных рычага, способных содействовать повышению качества жизни земляков. С одной стороны — помощь в решении сложных вопросов, с другой — развитие науки, как основы совершенствования промышленности и технологий, и содействие получению молодежью новых знаний.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Михаил Грязев — ректор Тульского государственного университета, член Президиума Регионального политического совета «Единой России», заместитель секретаря Регионального отделения ЕР, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Михаил Васильевич Грязев родился 7 сентября 1961 года в Туле. Образование высшее — Тульский политехнический институт (1978-1984), инженер-электромеханик, специальность «Автоматические приводы». Трудовую деятельность начал в 1978 году в должности лаборанта ОНИЛ-8. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации работал в должности младшего научного сотрудника научно-исследовательской части ТулПИ.

С 1988 года работал на кафедре вычислительной математики в должности ассистента и доцента. В 2002 году защитил докторскую диссертацию. С сентября 2004 года работа профессором кафедры “Физическое воспитание и спорт” ТулГУ и исполнял обязанности заведующего кафедрой. С 2006 — доцент кафедры матмоделирования. С мая 2006-го и  по настоящее время — ректор. Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

В минувшем году общественная приемная единороссов в Туле отпраздновала 10-летие создания. Мы писали, что в РОП и успешно функционирующей сети приемных партии в 26 муниципальных образованиях области с 2008 года рассмотрено более 40 тысяч обращений граждан.

В региональной общественной приемной за 10 лет принято более 30 тысяч обращений, более 20 тысяч граждан адресовали свои просьбы на личном приеме и через письменные заявления. Благодаря активности депутатского корпуса и работников региональной общественной приемной, тесному взаимодействию и постоянному сотрудничеству с представителями администрации города и области, правительства Тульской области – треть обращений граждан решены положительно.

Основные темы, волнующие жителей региона – это вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, вопросы социального обеспечения населения и вопросы обеспечения жильем, на их долю приходится почти половина от всех обращений.

Только за первое полугодие 2018 года в сети приемных Председателя партии в Тульской области рассмотрено 4 170, положительно решены 1 256 обращений (30,1%). В возглавляемой Михаилом Грязевым РОП за этот момент времени было рассмотрено 959 обращений, из которых 27,0% решено положительно. В 26 местных общественных приемных Партии рассмотрено 3 211 обращений граждан, 997 обращений решены положительно, что составляет 31,0%.

В региональной приемной регулярно проводятся тематические приемы по вопросам социальной сферы: пенсионным, медицинским, образовательным. Стабильно востребованными остаются у граждан тематические приемы юридического характера, которые проходят не менее двух раз в неделю.

В 2018 году по поручению главы администрации города Евгения Авилова Михаилу Грязеву вручена медаль администрации города «За вклад в развитие образования». Награду вручил начальник главного управления по Советскому территориальному округу администрации Тулы Александр Картышов. Кроме того, благодарственное письмо депутата Государственной Думы Николая Петрунина было вручено руководителю кафедры физического воспитания и спорта Елене Грязевой.

В конце года Михаил Грязев стал участником Съезда ЕР. На форуме секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выразил благодарность представителям РОП и вручил руководителям благодарственные письма от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева. Награду получил и Михаил Грязев.

Совсем недавно стало известно, что теперь РОП ЕР будут активно участвоватьв реализации нацпроектов. Активный партийный контроль, творческое содействие в реализации национальных проектов, привлечение к участию в них граждан – одна из главных задач, стоящих перед ними в 2019 году. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на селекторном совещании, в котором приняли участие руководители и сотрудники региональных общественных приемных  председателя партии Дмитрия Медведева. В их числе был и Михаил Грязев.

Михаил Грязев рассказал о практиках нашего региона: «На базе нашей приемной существует практика стажировки студентов юридических, социологических и политологических факультетов тульских вузов, после этого они получают возможность проявить себя на партийной работе.

Кроме этого,  мы используем множество новых форматов приемов граждан — например, посредством интернет-связи. Уверен, что модель цифровой приемной позволит нам обеспечить эффективную обратную связь с жителями, наша работа станет более прозрачной и более оперативной, а людям будет комфортно — это самое главное».

Михаил Грязев в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня» — занял 21-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.