"Тульская могучая сотня". На 16-й позиции рейтинга - Игорь Панченко

"Тульская могучая сотня". На 16-й позиции рейтинга - Игорь Панченко

Это тульский политик при всей важности своей деятельности в верхней палате российского парламента в минувшем году вел активную работу и в регионе, он участвовал в официальных мероприятиях, проводил встречи с жителями, приемы граждан по личным вопросам, оказывал благотворительную помощь и содействие тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Игорь Владимирович Панченко родился 18 мая 1963 года в городе Алексин Тульской области. Закончил Тульский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 1985 году пришел работать на Алексинский завод «Тяжпромарматура» и почти 30 лет жизни отдал предприятию, пройдя путь от инженера-технолога до генерального директора.

В 2004 году избран в Тульскую областную Думу 4-го созыва, где возглавил комитет по бюджету и финансам. В 2009 году был избран в Тульскую областную Думу 5-го созыва. На первом заседании областного парламента он стал председателем ТОД.

В 2015 году возглавил Совет Союза производителей нефтегазового оборудования. В настоящее время — член Комитета Совета Федерации по экономической политике — представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области. Член Президиума Регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сенатор Игорь Панченко — человек с большим опытом руководящей и политической работы. Отрадно, что в минувшем году он находил время лично участвовать с судьбе региона, встречать с жителями, помогать нуждающимся.

Весной 2018 года семья из Тулы поблагодарила сенатора за содействие в решении вопросов, связанных с улучшением жилищных условий и лечением мальчика-инвалида. Ранее Игорь Панченко оказал помощь в бесплатном получении в собственность земельного участка, в последствии — помог приобрести для больного ребенка необходимое количество инсулина. Туляки адресовали члену Совфеда письмо с благодарностью, которое направили в адрес региональной общественной приемной ЕР.

В августе 2018 года Игорь Панченко принял участие в освещении Храма святому великомученику и целителю Пантелеимону, который расположен в окрестностях Егнышёвки, недалеко от бывшей усадьбы Бобрищевых-Пушкиных, уже более трех веков бьёт природный источник с целебной водой. Более 10 лет назад источник обрел вторую жизнь, его освятили и благоустроили, и тогда было принято решение о строительстве на этом месте нового Храма. Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил молебен, верующие выразили всем причастным к строительству Храма признательность и уважение за оказанную помощь.

Большое внимание Игорь Панченко уделял работе с молодежью. В День государственного флага в оздоровительном лагере «Сигнал» он поздравил юных со знаменательным днем, вручил паспорта гражданина Российской Федерации и пожелал здоровья, благополучия и счастья.

Осенью прошлого года благодаря совместным усилиям в алексинском микрорайоне Бор удалось построить новую детскую площадку. Ее создали в духе русского деревянного зодчества со сказочными персонажами — русскими богатырями. Проект был реализован при участии активистов ТОС № 4 микрорайона Бор, благотворительного фонда поддержки и защиты детей и материнства «Шаг в жизнь», администрации Алексина и муниципальных предприятий в рамках проекта «Загляни в сказку». Игорь Панченко поздравил алексинцев с этим событием.

В минувшем году сенатор вел большую благотворительную деятельность. Так, к 1 сентября он принял участие в акции «Собери Ребенка в школу». Вместе с главой администрации Алексина он помог детям из многодетных и малообеспеченных семей подготовиться и собраться к новому учебному году. 19 первоклашек получили все самое необходимое для начала первого для них учебного года.

А под Новый год Игорь Панченко организовал елку для детей Алексина. В ДК им. В.С.Бондаря сенатором были приглашены дети-инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей, а также дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Игорь Владимирович вручил каждому сладкие подарки и каждому адресовал свои поздравления и пожелания.

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы, руководитель тульского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего войска:

«Игорь Панченко политик с колоссальным опытом. Его трудовая деятельность связана с крупным промышленным предприятием. Игорь Владимирович был депутатом нескольких созывов,возглавлял региональный парламент.

Сейчас является сенатором от Тульской области. Знаю и вижу как Игорь Владимирович трепетно относится к просьбам жителей.

Он много времени проводит среди населения, и не по наслышке знает проблемы и чаянии простых граждан. Кстати, и жители относятся с большим уважением к сенатору, а это говорит о реальной работе на благо граждан Тульской области».

Игорь Панченко занял 16-е место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.