"Тульская могучая сотня". Владимир Афонский стал 18-м

"Тульская могучая сотня". Владимир Афонский стал 18-м

Этого политика можно смело назвать одним из самых энергичных по работе с избирателями и тульской повестке.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Владимир Игорьевич Афонский —  депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

Родился 10 октября 1966 года в поселке Косая Гора. В 1984-1986 годах проходил службу в рядах СА в должности снайпера гвардейской Таманской дивизии. Трудовую деятельность начал в 1987-му, возглавив студенческий профком ТГПИ им. Л.Н. Толстого. До 1998-го — преподавал на кафедрах педагогики, социальной педагогики и социальной работы, спортивных дисциплин.

В 2000-2004 годах работал в городе Туле директором, а затем гендиректором футбольного клуба «Арсенал». С 2004 года — на партийной и государственной работе. В 2004-2005 годах руководил Тульским региональным исполкомом отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2004 г. — избран депутатом Тульской областной Думы.

С 2011-го 2016-й —  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, был членом Комитета по транспорту, заместителем председателя комитета по вопросам собственности. С 2016 года по настоящее время — депутат Госдумы седьмого созыва. Он руководитель секции железнодорожного транспорта экспертного совета по транспорту при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству, заместитель руководителя экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма.

С 2016 года является членом Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия». В 2014 году удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кандидат педагогических наук. 

В 2018-м, как и прежние годы, Владимир Афонский совмещал парламентскую и партийную деятельность с мероприятиями тульской повестки. Причем, если работа над федеральным законодательством в составе нижней палаты российского парламента позволяет повышать качество жизни населения по всей стране, то активность единоросса в Тульской области носила более акцентированный характер.

Владимир Афонский регулярно проводил приемы граждан по личным вопросам, где обсуждались и решались конкретные, беспокоящие туляков вопросы. О важности помощи людям депутат говорит так: «Для меня важен каждый вопрос, с которым приходят люди. Я стараюсь разъяснить заявителям возможности защиты их прав. При необходимости, направляю соответствующие запросы и сопроводительные письма к представленным заявителями документам».

Депутат в 2018 году был участником множества публичных мероприятий спортивной направленности, участниками которых стали тысячи жителей региона. В их числе, традиционные пляжные волейбольные турниры — зимой в ЦПкиО, летом — в Донском, футбольный турнир памяти Евгения Вепринцева, Открытого Кубка Тульской области по художественной гимнастике и других состязаний.

Парламентарий организовывал тулякам паломнические поездки по святым местам, был гостем социальных учреждений региона.

В качестве депутат Госдумы Афонский принял участие в принятии закона о бюджете на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов. Парламентарий отмечал: «Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются поддержка инновационного и инвестиционного развития, выполнение социальных обязательств государства, в том числе, финансовое обеспечение развития пенсионной системы, и реализация государственных программ РФ. Серьезные средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры – по сравнению с предыдущим периодом увеличиваются расходы по подразделам «Транспорт»   и «Дорожное хозяйство».

В Тульской области в минувшем году по инициативе Тульского благотворительного фонда Афонского «Земляки» проводился проект «Человек труда». В рамках акции туляки, долги годы отдавшие служению обществу и профессиональной деятельности, получали признание и награды. Отметим, что от имени фонда «Земляки» были удостоены наград и бывшие руководители областной избирательной комиссии, которая в 2018 году отметила 25-летие создания.

Подводя итоги 2018 года, сам Владимир Афонский отметил, что в нем что для каждого из жителей тульского региона было много светлых и радостных событий.

Елена Гребнева, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, генеральный директор УК ООО «РА Медиа Траст»: 

«Владимир Игорьевич Афонский, депутат Государственной Думы VI и VII созывов, член думского комитета по транспорту и строительству, известен своим землякам не только как координатор партийного проекта «Безопасные дороги» и конкретным мнением по поводу различных изменений в дорожном хозяйстве страны, но и как активный сторонник и пропагандист социальных инициатив туляков.

Он всегда искренне готов оказать, и что, немаловажно, оказывает реальную помощь в организации и проведении самых разных предложений жителей Тульской губернии. Одна из последних инициатив, к которой оказался неравнодушен депутат Афонский, праздник «Играй гармонь, Тульская!» в Зареченском округе Тулы.

Кстати, Владимир Афонский является председателем Совета «Тульского землячества» в Москве, имеет специальность юрист и ученую степень кандидат педагогических наук. А еще известен, как футболист и футбольный тренер».

Владимир Афонский занял 18-е место в итогом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.