Законодательству не противоречит. Владимир Грицаюк об истории с Юрием Козловым и ефремовским моргом

Законодательству не противоречит. Владимир Грицаюк об истории с Юрием Козловым и ефремовским моргом

В тульском минздраве заявили, что не имеют претензий к человеку, возглавляющему ефремовский морг и одновременно являющимся руководителем коммерческой фирмы по оказанию ритуальных услуг.

«Тульская пресса» писала, что после получения информации от читателей было проведено журналистское расследование. В результате работы выяснилось, что

Завершая тему, мы направили официальный запрос на имя министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова с предложением высказать позицию по данной ситуации.

Полученный от ведомства ответ подписан заместителем министра Владимиром Грицаюком. В письме, в частности, отмечается:

«Позиция министерства здравоохранения Тульской области основывается на требованиях действующего законодательства.

Должность заведующего Ефремовским отделением ГУЗ Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» не относится к должностям государственной гражданской службы, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные законодательством о противодействии коррупции.

На основании вышеизложенного, совмещение Козловым Ю.А. руководящих должностей в государственном учреждении и частной компании не противоречит действующему законодательству».

Напомним, ранее касающиеся филиала БСМЭ в Ефремове и ООО «Ритуал» проверки провели надзорный орган и антимонопольное ведомство. И в прокуратуре, и в Тульском УФАС России сообщили, что нарушений действующего законодательства выявлено не было, поэтому меры реагирования не принимались, антимонопольное дело не возбуждалось.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.