Эстетический вид зданий отражается на архитектурном облике всего города - Юрий Цкипури

Эстетический вид зданий отражается на архитектурном облике всего города - Юрий Цкипури

Тульский градоначальник уверен, что работа по приведению в порядок фасадов и вывесок в областном центре проводится системно.

Накануне на городском оперативном совещании начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев рассказал о проверке состояния фасадов зданий и рекламных вывесок на центральных улицах областного центра.

«Работа по приведению фасадов и вывесок в соответствие с требованиями Правил благоустройства проводится системно и имеет большое значение, – прокомментировал Глава Тулы Юрий Цкипури. – Это обязанность и долг каждого предпринимателя или собственника строения. Эстетический вид зданий, несомненно, положительно отражается на архитектурном облике всего областного центра».

По данным пресс-службы Тулгордумы, специалисты УАТН обследовали 923 дома по содержанию фасадов. Из них в 191 выявлены нарушения. Кроме того, было проверено 989 вывесок, из которых 495 не соответствуют требуемым нормам.

По всем нарушениям выписаны требования. По отдельным адресам готовятся и передаются материалы в суд.

Напомним, Юрий Цкипури стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Мэр занял в нем — 11-е место.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.