"Тульская могучая сотня". Юрий Цкипури занял в рейтинге 11-е место

"Тульская могучая сотня". Юрий Цкипури занял в рейтинге 11-е место

Тульский градоначальник не оставляет без внимания ни одну из важных тем городской жизни. Он руководит работой представительного органа муниципалитета, строит работу строго по Уставу Тулы.  А еще он использует 40-летний опыт работы в здравоохранении и играет в футбол.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни граждан или эффективно этому содействовал.

Юрий Иванович Цкипури родился 29 апреля 1950 года в городе Артем Приморского края. Окончил Воронежский госмединститут.  Врач-кардиолог, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин города-героя Тулы, советник министра здравоохранения Тульской области, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце». Общественный деятель. Автор ряда научных работ и публикаций. Вся трудовая деятельность неразрывно связана со здравоохранением Тульской области.

С 1974-го 2014 год трудился в системе здравоохранения Тульской области. Награжден медалью ордена Почета «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, имеет сына, двоих внуков.

2018-й для Тулы и туляков был, по мнению Юрий Цкипури, был отмечен событиями, направленными на создание комфортных условий жизни. Мэр уверен, что залог успехов — поддержка Губернатора Алексея Дюмина и деятельность в единой команде с региональным правительством, областной Думой и администрацией Тулы.

Глава Тулы в минувшем году провел 15 заседаний Тульской городской Думы, на которых было принято около 350 решений. В том числе, и по социально-значимым и важным для развития города вопросам: бюджету, изменениям в Устав и градостроительные документы. Под руководством Юрия Цкипури ТГД организовала и провела 237 публичных слушаний, чтобы учесть мнение горожан по всем принимаемым городскими властями решениям, и 125 заседаний постоянных профильных комиссий.

Мэр Тулы в течение года вместе с главой администрации Евгением Авиловым контролировал этапы работ по ремонту дорог, программам «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды».

Юрий Цкипури, комментируя вопросы о медицине, которые были заданы Владимиру Путину в ходе «прямой линии», заявил: «Именно после визита Владимира Путина в 2016 году в Тулу удалось сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в здравоохранении. В частности, получить федеральные средства на строительство двух новых корпусов на территории Тульской областной детской клинической больницы. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания наших детей. Воплощается в жизнь строительство областного перинатального центра, о котором также шла речь на встрече с президентом, где мне выпала честь участвовать. Это также положительно повлияет на демографическую ситуацию в регионе».

Мэр Тулы заядлый любитель футбола. Он играет сам, например, апрельский День здоровья он провел на тренировке на футбольном поле стадиона спортшколы «Арсенал». И не оставляет без внимания ни один успех тульского «Арсенала», а открытую в 2018 году футбольную академию Аленичева назвал замечательным подарком городу.

Глава МО г.Тула Юрий Цкипури занял 11-е место в итоговом рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.