€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кто пойдет гулять с Варламовым по Туле

Кто пойдет гулять с Варламовым по Туле

Блогер, журналист, бизнесмен, урбанист, "плейбой и филантроп" Илья Варламов запустил новое шоу на своем YouTube-канале — "Прогулки с мэром". Скоро ли найдутся желающие?

"Хватит гулять по российским городам в одиночестве – пора приглашать мэров, губернаторов, сити-менеджеров", — заявляет в своем блоге Варламов.

По его замыслу, вместе с чиновниками нужно будет пройтись от точки А до точки Б. Сами точки на карте будут выбираться случайно, так, что "прогулка" сможет занять от получаса до нескольких часов — как повезет.

Пользоваться машиной нельзя! Можно: ходить пешком, ездить на велосипеде, самокате и общественном транспорте (есть еще вариант с собачьей упряжкой).

Опыт в "одиночных" прогулках по городам у Варламова, и правда, большой. Напомним, приезжал блогер и в Тулу, которую подверг критике из-за грязи, слабо развитого общественного транспорта, скуки и неухоженности исторического центра.

Тем не менее, Варламов встретился с Авиловым и Цкипури, как он рассказал "Тульской прессе", во время чего они обсудили ряд острых вопросов по благоустройству.

"Я встречался в итоге и с главой администрации города, и с мэром, и с заместителями. Прошла она в обычной атмосфере без каких-то конкретных разговоров: я озвучил, что мне кажется неправильным, они озвучили свои проблемы.

Глава администрации заверил, что трамваи убирать не будут. Все же началось с трамвая. Я объяснил ему все то, что написал в своих постах. Он меня выслушал, а что из этого будет принято и будет ли, я без понятия, потому что у меня с ним никаких отношений нет и не планируется".

А потом, спустя уже некоторое время, власти Тулы даже удостоились виртуальной награды от Варламова, который оценил благоустройство улицы Металлистов.

"Мы требовали закрыть другую улицу, но это тоже хорошо. Мэр Тулы — человек хороший. И сити-менеджер тоже. Мы ему вручаем виртуальный орден от нашей программы за то, что улица (Металлистов — Прим. ред) стала пешеходной. В общем, в Туле хотят сделать красоту, и они большие молодцы".

Захочет ли теперь кто-то из руководства города или области выйти на прогулку с блогером?

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.