Раскаялась и извинилась: Минздрав назвал поведение тульского врача, оскорбившего пациента, недопустимым

Раскаялась и извинилась: Минздрав назвал поведение тульского врача, оскорбившего пациента, недопустимым
Фото: yandex.ru
По поступившей жалобе Министерство здравоохранения Тульской области провело служебную проверку.

Напомним, что на днях в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой врач одной из больниц оскорбляет пациента, предположительно, гражданина Узбекистана. Женщина отказывает ему в медицинской помощи, заявляя, что молодой человек — «никто» и «чмо».

«Было выявлено, что 15 июня мужчина обратился в медучреждение с просьбой провести ультразвуковое исследование, направление на это исследование пациент не имел. Следуя правилам оказания медицинской помощи, врач провела осмотр, показаний к проведению УЗИ не выявила, о чем сообщила пациенту. В дальнейшем разговор приобрел резкие тона. Раскаиваясь в допущенной грубости, врач в тот же день извинилась перед пациентом», — сообщает пресс-служба Минздрава Тульской области.

По поступившей жалобе была проведена служебная проверка, по итогам которой был выявлен случай некорректного поведения медработника по отношению к пациенту.

«Работники медицинских учреждений обязаны соблюдать правила этики и деонтологии при общении с пациентами. Грубость и высокомерие по отношению к обратившимся за помощью людям – недопустимы», — пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.