€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области пасечники фиксируют массовый мор пчел

В Тульской области пасечники фиксируют массовый мор пчел
Гибель ульев отмечают сразу в нескольких районах региоах

Пасечники из Тульской области отмечают массовый мор пчел. Так, в Каменском и Богородицком районах и Алексине погибшие рои исчисляют тысячами. Источник проблемы многие видят в применении пестицидов для обработки сельскохозяйственных полей. Речь, по мнению владельцев ульев, идет о «Монархе» — смертельном для пчел веществе. Опрыскивать им поля советуют только до цветения, а об обработке по правилам нужно предупреждать заранее. Тем не менее, в этом году информацию разметили некорректно, передает «Первый Тульский».

"Это катастрофа!". Печеловоды из Тульской области теряют ульи
О серьезности вопроса говорит и факт того, что в минувшую пятницу глава регионального Минсельхоза Дмитрий Миляев провел совещание, посвященное этой теме. Министр отметил, что в этом году случаи гибели пчелиных колоний в Тульской области участились. Напомним, по итогам встречи было решено усилить контроль за соблюдением правил применения пестицидов и агрохимикатов при проведении полевых работ, а каждую ситуацию, связанную со смертью черно-желтых тружеников, подробно рассмотрят.

«Тульская пресса» напоминает, первыми забили тревогу пчеловоды из Алексина. Они также назвали причиной гибели колоний распыление инсектицида, которым местная сельскохозяйственная обрабатывает свои горчичные поля у деревни Бухторма. Только у одного пчеловода погибло 28 ульев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.