Жду бассейна и горок! Тулячка о строительстве аквапарка

Жду бассейна и горок! Тулячка о строительстве аквапарка

Тулячка считает планы строительства в Туле аквапарка доказательством того, что город развивается и благоустраивается.

«Тульская пресса» писала, что в Центральном округе в течение максимум 4 лет собираются построить современный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком.

Вопрос был одобрен на состоявшемся 6 июня заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области, которое провел первый заместитель Губернатора Валерий Шерин.

Алина Крюкова, тату-мастер, заявила нашему корреспонденту: «Я очень рада тому, что через четыре года, наш город будет украшать аквапарк. Мне очень нравится то, что Тула растёт и становится ещё краше! Жду с нетерпением, когда смогу уже искупаться в бассейне и покататься на прекрасных горках!»

Напомним, это будет 10-этажное здание общей площадью 85 тысяч квадратных метров, из которых 20 тысяч — это парковочное пространство. В ТРК будут расположены магазины, бутики, кафе и рестораны, зоны для активного отдыха. На 8-ом этаже появится долгожданный аквапарк.

Также, в рамках концепции, предполагается создать событийную площадь, где расположатся фонтан, парк скульптур, приподнятый пешеходный переход и зеленые зоны.

Рафик Папян, генеральный директор ООО «Инд-Гарник», рассказал, что в проект будут вложены 4 млрд рублей. Срок его реализации — максимум 4 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.