€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Да вы что?! ВВС назвали "информационным спонсором" Тульского обкома КПРФ

Да вы что?! ВВС назвали "информационным спонсором" Тульского обкома КПРФ

Все средства хороши, по всей видимости, в этом уверены лидеры тульских коммунистов — Олег и Алексей Лебедевы, ради сиюминутной славы в череде громких скандалов и политических провалов готовые сотрудничать с «забугорными» СМИ и устраивать представления, сродни цирковым. 

Фиаско нескольких последних избирательных кампаний, изгнание с хорошо оплачиваемого поста в региональном парламенте, немногочисленность сторонников на митингах и акциях — братьям не позавидуешь…

Но Лебедевы продолжают в силу своих способностей «креативить». Не вышло в прошлом году с митингами и шествиями. Их объявляли «многолюдными», даже если приходило по нескольку десятков человек. Не сильно получилось попиариться на других темах.

Если народ массово за коммунистами Лебедевыми не идет, можно предположить, что братьям осталось только перейти к самостоятельной работе.

Если вспомнить, сильно раньше, опытные, настоящие коммунисты старались лишать оков товарищей и народ. Так сказать, срывать с «проклятьем заклейменного».

Братья Лебедевы «перекроили» историю компартии. В Туле человека наоборот приковали. Своего с недавних пор сторонника посадили на цепь рядом со зданием правительства Тульской области. А цепь одним концом — замкнули на ограде. Вроде бы, для того, «чтобы защитить их кандидатов от проигрыша на выборах».

Есть данные, что пока младший брат Алексей, потерявший не так давно теплую должность в Тулоблдуме с доходом в районе 4 миллионов рублей в год, бегает по судам, процессом «рулил» старший — Олег. Напомним, он депутат Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома компартии.

Видимо, тема напоминающей собачью цепи, равно как и животных, ему близка. Не секрет, что Олег Александрович уже почти три года состоит в Комитете ГД по аграрным вопросам, активно интересуется пчелами и другими темами мира флоры и фауны. Делает, одним словом, важное дело, получая под 5 миллионов рублей.

Причем, на цепь руководство тульских коммунистов — Олег, первый секретарь, Алексей, просто секретарь, само не село. Нашли подходящего — из представителей столицы. Это — Юрий Корецких, как о себе он пишет в ВК — председатель правления Альянса Защитников Животных.

Тема скандально посидеть рядом со зданием органов власти зоозащитнику близка. Если «погуглить», он уже отметился склонностью к протестным акциям на немногочисленной публике. В конце 2017 года защитник животных и верхушки тульского обкома КПРФ был членом «голодовки» у стен Госдумы со стульчиками, спальными мешками и многочисленными термосами. В соцсетях о нем писали «нарядился, как фашист под Сталинградом».

Сравнение с фашистов Лебедевых не оттолкнуло. В Туле зоозащитника братьев-коммунистов устроили поудобнее и поавантажнее. Пришлось, правда, подсуетиться для фотогеничности. Защитника зоо- и Лебедевых облачили в костюм, «подогнали» кресло — было бы удивительно, если не красного цвета, заготовили блестящую цепь. Маски, плетки и наручников, правда, не было.

Смысл «фотогеничность» всплыл почти сразу: кадры фото- и видеосъемки ждали падкие для сенсаций из отечественной «протестной» жизни иностранные средства массовой информации.

Об этом, кстати, ранее открыто говорил Олег Лебедев, когда был участником круглого стола, организованного региональным избиркомом и Общественной палаты Тульской области.

Там лидер своих немногочисленных сторонников заявил, что за событиями тульской политической жизни, по его просьбе, пристально следят из-за рубежа.

По словам Лебедева-старшего, «забугорные» СМИ будут освещать жизнь коммунистов в Туле, в том числе, и в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Всю правду, дескать, про Тулу иностранцы расскажут…

Тульский коммунист Лебедев даже анонсировал открытие пресс-центра для иностранных СМИ.

Но, до выборов — месяц. Не дотерпели. Говорят, фото и видео «скованного одной цепью» зоозащитника братьев Лебедевых отправили за границу и там, даже, их опубликовали. Ходит по народным слоям и такая весть: «акцию покажут на телеканале BBC, являющимся информационным спонсором Тульского обкома КПРФ».

Это можно назвать верхом цинизма верхушки Тульского обкома КПФР.

Надо полагать, в свое время следовало бы качественнее изучать такую дисциплину, как «История КПСС». Там о российском рабочем классе, иностранных империалистах, капиталистах и угнетении трудящихся все доходчиво сказано.

Даже для новой, третьей, как считается, по счету жены Олега Лебедева. Несколько лет назад Вера Серебровская называла себя пресс-секретарем Росгосцирка.

Теперь «цирк» устроен и в Туле.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.