€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прекратить подтопление сквера Сафонова. Юрий Цкипури провел выездное совещание

Прекратить подтопление сквера Сафонова. Юрий Цкипури провел выездное совещание

Юрий Цкипури провел выездное совещание по дальнейшему благоустройству сквера по ул. Демонстрации, носящего имя дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова.

«Тульская пресса» выяснила, что там был выявлен ряд проблемных вопросов. В частности, ливневая канализация не справляется с осадками во время сильных дождей, и сквер подтапливает. Вторая проблема – недостаточное озеленение данного городского пространства.

«Этот сквер стал не только украшением улицы Демонстрации, но и знаковым местом для всех туляков. В памятные дни здесь проходят патриотические мероприятия, митинги с возложением цветов, – отметил Юрий Цкипури. – Еще пару лет назад здесь был неприглядный пустырь, который облагородили по программе «Народный бюджет». Наша задача – сохранить и преумножить то, что сделано по программе в 2017 году».

Как отмечают в пресс-службе Тульской городской Думы, по итогам совещания Юрий Цкипури дал ряд конкретных поручений. Было принято решение разделить процесс дальнейшего благоустройства сквера на два этапа. В этом году будет решен вопрос с прочисткой ливневки и водоотводом, а весной 2020 года будут произведены работы по укладке рулонного газона, посадке зеленных насаждений и монтажу системы автоматического полива.

Напомним, Юрий Цкипури стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Мэр занял в нем — 11-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.