€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Это решит застарелые проблемы. Михаил Иванцов о создании Фонда защиты дольщиков

Это решит застарелые проблемы. Михаил Иванцов о создании Фонда защиты дольщиков

Областной парламентарий считает, что создание Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства поможет решить застарелые проблемы. 

Как писала «Тульская пресса», в областной Думе находится внесенный Губернатором Алексеем Дюминым законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Тульской области».

На минувшей неделе его обсудили члены комитетов по вопросам собственности и земельным отношениям, по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству, по социальной политике Тульской областной Думы.

Депутат Михаил Иванцов в беседе с нашим корреспондентом отметил:

«После того, как введены эскроу-счета, в принципе, не должно появляться новых обманутых дольщиков в силу того, что теперь люди, которые хотят купить квартиру на этапе строительства будут вносить деньги не застройщику, а — в банк на хранение, и банк будет гарантировать, что эти деньги будут целы вне зависимости от того, как получится со строительством дома.

Но те люди, которые уже вошли в число обманутых дольщиков, они конечно должны быть защищены. Поэтому область создает Фонд защиты обманутых дольщиков, который будет финансироваться из областного бюджета и из бюджета федерального, плюс — средства федерального Фонда защиты дольщиков.

Надеюсь, что таким способом можно будет решить застарелые проблемы по обманутым дольщикам».

Мы писали, что задача Фонда заключается, в частности, в урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства МКД, осуществляемого с привлечением средств граждан — участников долевого строительства. Учредителем Фонда будет выступать правительство региона.

Напомним, Михаил Иванцов стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Депутат — единоросс занял в нем 59-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.