€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Коммунистический прикол: нашелся подменный "голодающий"

Коммунистический прикол: нашелся подменный "голодающий"

У тульских коммунистов нашелся подменный «голодающий». Утром 15 августа Юрия Корецких не было у стен «белого дома».

На его месте сидел секретарь Тульского обкома компартии по протестной работе Михаил Федоров.

Что случилось с Корецких?

Корреспондентам «Тульской прессы» пришлось поинтересоваться его судьбой у Михаила Сергеевича, расположившегося в уже упоминаемом красном кресле около стен «белого дома».

Федоров, который явно не ожидал прибытия журналистов, не был настроен говорить. Пришлось ему помочь наводящими вопросами.

Все ли в порядке с Корецких? Здоров ли он? Нет ли проблем?…

Внятно ответить, где находится «штатный голодающий», протестный секретарь не сумел. Поначалу даже особого желания общаться не проявлял. Пытался запретить себя снимать, заявляя, что не побрит. Даже прикрывал лицо рукой.

Прямо удивительно, будто бы сам не журналист и не знает специфики работы СМИ. А может, и вправду, не журналист?!…

Федоров путался в словах, пытался их подбирать, понимая, что они фиксируются на видео и диктофон. Информацию из него приходилось, образно говоря, вытягивать. И все равно, с информацией у откровенно растерянного Михаила Федорова вышло, можно так сказать, коряво.

По видимости, протестный секретарь так стремительно мыслил, что «переобувался в воздухе», его версии развития событий менялись на глазах и разительно отличались друг от друга.

Мы поинтересовались, голодовка закончилась?

По словам Федорова, нет. Мол, Корецких отъехал «на пару часов». Якобы, в больницу. В какую больницу, Михаил Федоров не знает. И не уверен, в принципе, что точно в больницу.

Кто увез Корецких, Федоров тоже не знает. Медики ли, либо товарищи по партии.

Во сколько увезли Корецких, Федоров не знает. Причем Михаил Федоров на словах так и не смог определиться, был ли он  на месте голодовки в тот момент, когда «отъехал» Корецких или не был. Не сумел Михаил Федоров внятно объяснить, как он узнал о необходимости подменить «на пару часов» Юрия Корецких.

Конечно, мы спросили у Михаила Федорова, он сам голодает против полигона? Тот ответил, что — нет. То есть, Федоров не голодает, а питается нормально. Не голодают и другие секретари Тульского обкома КПРФ. Якобы голодает за них всех только москвич Юрий Корецких.

Федоров же заявил, что может начать голодать после выборов. Не обязательно, что начнет. Но это не исключено. Может быть, не исключено.

Возник резонный вопрос, зачем ему тут сидеть? Федоров ответил, что караулит кресло, чтобы не украли. Мол, у Корецких уже пропадали вещи. Зонт и что-то еще, конкретно что, Федоров затруднился назвать. В полицию никто не обращался.

 

В соцсетях накануне выложили фото, как к Юрию Корецких приезжала скорая. Связан ли приезд медиков к активисту, что на самом деле происходит, пока не известно.

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.