Неужели, "самозахват"? Власти говорят, хостел Альберта Джуссоева стоит на госземле без договора аренды

Неужели, "самозахват"? Власти говорят, хостел Альберта Джуссоева стоит на госземле без договора аренды

Все больше вопросов возникает относительно законности возведения в Веневском районе Тульской области 5-этажной конструкции из морских контейнеров, которую инвестор туристического комплекса «Золотой город» Альберт Джуссоев называл хостелом.

«Тульская пресса» писала, что Альберт Александрович в интервью одному из изданий обещал достроить объект рядом с федеральной трассой М-4 «Дон» к концу 2018 года. К настоящему времени этого не произошло.

Редакция обратилась к местным властям за информацией о том, на каком основании должен был строиться этот объект, выдавалось ли разрешение на строительство и в какие сроки.

По данным администрации МО Веневский район, «земельный участок, на котором расположена конструкция, находится в государственной неразграниченной собственности; данная конструкция не учитывается как объект недвижимости; разрешения на строительство объекта на данном земельном участке не выдавалось».

После этого ответа веневских властей, возник логичный вопрос: на каком основании данный объект располагается на участке государственной земли? Может быть, он был арендован?

В ответ на официальный запрос редакции в секторе по архитектуре и строительству АМО Веневский район сообщили: «На Ваш запрос дополнительно сообщаем, что испрашиваемый земельный участок находится в государственной неразграниченной собственности, договоров на его аренду не заключалось».

Стоит отметить, что на публичной кадастровой карте Тульской области в районе объекта из металлических контейнеров, выложенных в слова «Золотой город», есть участок с кадастровым номером 71:05:050501:313.

Категория земель — земли поселений (земли населенных пунктов), для строительства гостиничного комплекса. Земельный участок по адресу: Тульская область, Веневский район, слева от съезда с трассы М4 (198км) на проселочную дорогу в сторону с. Сергиево. Уточненная площадь: 50 000 кв.м. Межевание: проведено.

На фото видно, что контейнерная конструкция находится за ограждением.

А, судя по ответу Веневской райадминистрации, данный объект расположен на государственной земле, то есть, вне пределов участка для строительства гостиничного комплекса.

В этом месте вдоль М-4 располагается участок земли с кадастровым номером — 71:05:601004:145.

И к северу — участок с кадастровым номером — 71:05:601004:151.

«Тульская пресса» продолжит выяснять обстоятельства, связанные с местоположением данной конструкции, чтобы убедиться, не «самозахват» ли это.

Альберт Джуссоев в интервью «Бизнес-журналу» 27 декабря 2017 года: «Сейчас я монтирую хостел из морских контейнеров, в которых нам привезли стройматериалы из Китая. Пятиэтажные корпуса будут тянуться вдоль трассы М4 «Дон». Из них мы планируем сложить наше название «Золотой город». Что-то подобное, изготовленное из металлоконструкций, есть, например, в Чехии или в том же Китае. Но так, чтобы в виде букв — такое будет впервые».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.