Ты пройдешь! К концу сентября в Тульской области появятся шесть новых мостов

Ты пройдешь! К концу сентября в Тульской области появятся шесть новых мостов
В работах участвуют более 150 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Напомним, что по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе будут построены шесть новых мостов. Работы ведутся при помощи Министерства обороны РФ.

В настоящее время строительством мостов занимаются военнослужащие отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в ходе тактико-специальных учений. Сейчас монтаж окончен на трех переправах: в Веневском районе – через реку Осетр у деревень Андреевка и Махринка и через реку Алитовка в деревне Сасово, и в Куркинском районе — через реку Малевка у Казаковки, Заварыкино и Набережных Выселок. Сейчас администрации муниципалитетов занимаются оборудованием подъездных путей.

В начале августа начались работы на мосту через реку Дон в деревне Донские Озерки Куркинского района.

Также планируется начать работы по строительству мостов через реку Мокрая Табола у деревни Красное в Кимовском районе и реки Плава у деревень Юрьево и Волохонщина в Плавском районе. Все работы будут выполнены к концу сентября.

«Новые мосты соединят десятки населённых пунктов, обеспечат развитие территорий, дадут возможность развивать на них сельское хозяйство. Работы по монтажу конструкций ведутся очень интенсивно и качественно», — подчеркнул заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов.

По информации пресс-службы Западного военного округа, в работах участвуют более 150 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.