Усманов, Сечин, Чемезов: кто еще спонсирует тульский "Арсенал"?

Усманов, Сечин, Чемезов: кто еще спонсирует тульский "Арсенал"?
Фото: ПФК "Арсенал"
О том, как пополняется бюджет футбольного клуба - в расследовании "Sports.ru".

Тульский «Арсенал» давно на слуху у общественности — удачные выступления в Российской Премьер-лиги, выход в Лигу Европы и, конечно же, щедрое спонсирование. О том, как пополняется бюджет клуба, рассказали на «Sports.ru».

В настоящее время бюджет «Арсенала» составляет 2 млрд рублей: однако, как утверждает президент клуба Гурам Аджоев, финансируется он за счет частных инвесторов и спонсорских вложений. И «ни копейки» из регионального бюджета. По мнению журналиста «Sports.ru», «ни одну другую команду РПЛ не поддерживает такая россыпь разных связанных с государством партнеров».

Уже давно «канониров» поддерживает Алишер Усманов (миллиардер, меценат и один из богатейших людей России — прим. ИА «Тульская пресса»): в июне стало известно о «щедром подарке» бизнесмена — 600 млн рублей, а затем его представители подтвердили информацию о неоднократном спонсировании тульского клуба.

Для сравнения журналист приводит бюджет прошлого года: тогда «Роснефть», «Ростех», «Газпромбанк» и тот же Усманов дали «Арсеналу» около 1,5 млрд рублей: по 500 млн – Сечин и банкиры, меньшую часть – Чемезов и тульские оружейники.

«И для «Ростеха», и для «Роснефти», и для «Газпромбанка» «Арсенал» – далеко не единственный и не самый дорогой проект в Тульской области. Спонсорский пакет с командой – это скорее социальная нагрузка к профильным активностям в регионе», — резюмирует автор.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.