€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Альховик принял участие в диалоге с представителями национальных диаспор

Алексей Альховик принял участие в диалоге с представителями национальных диаспор

«Круглый стол» с представителями национальных диаспор региона провели в Туле 3 сентября.

В работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Альховик, министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, а также представители общественных организаций, учебных заведений.

Алексей Альховик приветствовал участников «круглого стола» от депутатов областной Думы. Он также напомнил, что 3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом, и межнациональный диалог чрезвычайно важен для противодействия этой угрозе.

«У терроризма нет национальной принадлежности, и только объединяя усилия людей всех национальностей, всех вероисповедания, можно бороться с этим злом», – подчеркнул Алексей Иванович в своем выступлении. Наше государство многонационально, и в этом всегда была наша сила, сказал депутат: плечом к плечу сражались защитники Родины в годы Великой Отечественной войны, воевали в «горячих точках».

«Когда я служил в Афганистане, в нашей роте из шестидесяти человек были представители восемнадцати национальностей», – поделился воспоминаниями Алексей Альховик.

Депутат призвал больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи, чтобы не допустить разобщения народа, укреплять единство общества.

В ходе заседания «круглого стола» состоялось обсуждение вопросов, связанных с проведением фестиваля «Национальный квартал», который должен пройти на территории городского пространства «Искра», а также различных направлений деятельности по противодействию терроризму и экстремизму. Было подписано несколько соглашений о взаимодействии областного центра молодежи и общественными организациями.

Напомним, Алексей Альховик был участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он занял в нем 62-е место.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.