Село стоит, в селе воняет. Чем грозит скандал вокруг "Тульского перепела" министру Миляеву

Село стоит, в селе воняет. Чем грозит скандал вокруг "Тульского перепела" министру Миляеву
На фоне недовольства губернатора работой главы регионального минсельхоза экологический катаклизм местного масштаба может повлечь не самые приятные последствия

Глава тульского региона недоволен работой министра сельского хозяйства Дмитрия Миляева. Об этом Алексей Дюмин открыто заявил на оперативном совещании в понедельник 9 сентября.

По словам губернатора, главный вопрос — реализация многомиллионной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», о которой глава минсельхоза и должен был докладывать. Алексей Дюмин заявил, что разговор на эту тему с Миляевым будет вестись отдельно.

ИА «Тульская пресса» напоминает, «Устойчивое развитие сельских территорий» в тульском регионе реализуется не первый год — с 2013-го. По информации из постановления правительства Тульской области от 31 октября 2011 года №109 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Тульской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», на работу по программе были выделены колоссальные средства — почти 2 млрд рублей (1 902,340000 млн. рублей, из которых порядка 867,6 млн рублей — федеральные).

Когда в вопросе фигурируют такие суммы, а развитие сельского хозяйства в Тульской области является одним из приоритетных направлений работы, недовольство губернатора может серьезно пошатнуть позиции руководителя профильного министерства.

С учетом разыгрывающего скандала вокруг «Тульского перепела» в Архангельском, ситуация становится совсем не радужной. С одной стороны работой Миляева по развитию сельских территорий недоволен руководитель области, с другой — жители целого села в черте Тулы трубят об экологическом беспределе вокруг местной сельскохозяйтсвенной компании. Иными словами, куда ни глянь — с селами проблемы и разбираться в этом вопросе министру сельского хозяйства.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.