Алексей Лебедев - акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Алексей Лебедев - акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Тула снова получила сит-менеджера. Накануне он был утвержден на заседании Тулгордумы, а в четверг — подписал с мэром контракт.

«Биржа достижений тульской политики» — так называется новый спецпроект ИА «Тульская пресса». В течение ближайших пяти лет мы будем мониторить деятельность депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней, глав муниципальных образований региона.

Депутаты назначение Дмитрия Миляева поддержали единогласно. Голосовали «за» даже члены депутатской группы КПРФ. Возглавляет ее проигравший выборы в облдуму секретарь Тульского обкома компартии Алексей Лебедев.

Это, отчасти, удивительно. Ведь кандидаты в сити-менеджеры «проходили через сито» конкурсной комиссии, практически все в которой представляли «Единую Россию».

Что подвигло Алексея Лебедева организовать голосование депутатской группы «за», пока загадка. Но, то, что он лишился хорошо оплачиваемой должности в облдуме, это факт.

Например, за 2017-й годовой доход депутата-коммуниста Алексея Лебедева составил 3 миллиона 444 тысяч рублей. Или — 287 тысяч рублей в месяц.

В свое время голосовала за назначение председателем Тулоблдумы единоросса Сергея Харитонова и депутат от КПРФ Светлана Белоус.

И вскоре она получила оплачиваемую должность заместителя комитета по госстроительству.

Напомним, спецпроект «Биржа достижений тульской политики» обращает внимание на яркие заявления и события региональных политических деятелей, попадающие в медиапространство.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.