Сентябрь - акции вверх, акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Сентябрь - акции вверх, акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Сентябрьские выборы и последовавшие затем заседания регионального парламента и городского представительного органа в Туле открыли новый политический сезон.

«Биржа достижений тульской политики» — так называется новый спецпроект ИА «Тульская пресса». В течение ближайших пяти лет мы будем мониторить деятельность депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней, глав муниципальных образований региона.

 

АКЦИИ ВВЕРХ

— Губернатор Алексей Дюмин

В минувший четверг приступила к плановой работе Тульская областная Дума 7-го созыва.

Участие в нем принял Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который обратился к депутатам: «В Думе много новых лиц, представлена почти вся палитра профессий. Представлены 7 политических партий, что позволит учесть все взгляды и мнения на развитие тульского региона».

По его словам, нацпроекты и региональные программы должны стать основой улучшения качества жизни жителей Тульской области.

Глава региона поздравил народных избранников с началом работы и пожелал эффективной парламентской работы на благо региона и жителей. Алексей Дюмин уверен, что представители разных партий должны заниматься не пиаром, а предлагать конструктивные решения.

Губернатор подчеркнул, что диалог с представителями политических формирований будет переформатирован. Он отметил необходимость применения новых форм взаимодействия областной Думы и правительства и заверил депутатов, что готов обсуждать насущные вопросы, используя для этого различные форматы.

«Важно оправдать оказанное вам доверие. Честность и открытость по отношению к людям – это залог нашей продуктивной работы», – сказал Алексей Дюмин.

— Председатель Тулоблдумы Сергей Харитонов

Спикером регионального парламента вновь избран, причем единогласно, возглавлявший ТОД 6-го созыва Сергей Харитонов. Он поблагодарил коллег за доверие и заверил, что вместе с депутатами будет делать все, чтобы Дума работала продуктивно на благо Тульской области.

«Работать в Думе – высокая ответственность, об этом говорил сегодня и Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, – сказал Сергей Алексеевич. – Одна из ключевых задач депутатов всех уровней – реализация национальных проектов, программы социально-экономического развития, инициированной главой региона и прошедшей широкое общественное обсуждение. Ключевой момент для нас – оправдать доверие избирателей. Это основа эффективной работы. Предстоит большая конструктивная работа в сотрудничестве с исполнительной властью».

— Игорь Панченко, член СФ ФС РФ 

Игорь Панченко на первом заседании ТОД 7-го созыва был наделен полномочиями членам Совета Федерации — представителя от Тульской областной Думы.

В частности, глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев считает: «Игорь Владимирович возглавлял Тульскую областную Думу, был сенатором. Надеюсь, что для тульского региона он сделает все возможное, чтобы поддержать его в Совете федерации».

— Николай Воробьев, первый заместитель председателя Тулоблдумы

Руководитель фракции ЕР, самой многочисленной в новом составе регионального парламента, стал первым заместителем спикера. Парламентарий поблагодарил за доверие и пообещал не подвести.

— Александр Рем, заместитель председателя Тулоблдумы

Единоросс, секретарь Новомосковского отделения партии Александр Рем сохранил должность заместителя председателя регионального парламента.

— Александр Балберов, заместитель председателя Тулоблдумы

Лидер партийной фракции «ЛДПР» Александр Балберов вновь будет работать заместителем председателя Думы. По словам политика, озвученную Губернатором задачу по развитию тульского региона и конструктивной работе всех партий, выполнить можно. «Для этого необходимо объединиться правительству, областной Думе и губернатору. Только вместе мы сможем сделать рывок вперед», — заявил корреспонденту «Тульской прессы» либерал-демократ.

— Денис Бычков, председатель комитета ТОД по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению

В составе комитета вместе с Денисом Бычковым будут работать Сергей Белов, Светлана Белоус, Денис Бычков, Владимир Коптельцев, Николай Попов.

— Галина Алешина, председатель комитета ТОД по по экономической политике и финансам. 

В состав комитета кроме Галины Алешиной вошли депутаты Дмитрий Афоничев, Виктория Ермакова, Илья Курилов, Дмитрий Коженкин, Андрей Мазов и Илья Степанов.

— Юрий Моисеев, председатель комитета ТОД по вопросам собственности и земельным отношениям

В комитет также вошли Егор Атанов, Александр Ермаков, Михаил Иванцов, Илья Киндеев, Александр Ковалев

— Юрий Цкипури, председатель комитета ТОД по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству

В новый состав профильного комитета вошли Сергей Гребенщиков, Михаил Грязев, Юрий Кондрашов, Александр Савенков, Сергей Судницын.

— Марина Левина, председатель комитета ТОД по социальной политике

Его персональный состав следующий: Алексей Альховик, Марина Белькова, Елена Гребнева, Михаил Демин, Марина Левина, Екатерина Толстая, Алексей Эрк.

— Николай Попов, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике

Самый возрастной депутат Тулоблдумы, открывший первое заседание, возглавил комиссию по этике, в которую кроме него вошли Галина Алешина, Марина Левина, Юрий Моисеев, Екатерина Толстая и Сергей Судницын.

— Ольга Слюсарева, Глава МО г.Тула — председатель Тульской городской Думы

Как и предполагала «Тульская пресса» еще 19 сентября пост мэра Тулы доверен именитой спортсменке, олимпийской чемпионке, экс-главе комитета Тулоблдумы Ольге Слюсаревой.

«Считаю, что каждый из нас должен осознать, что мы являемся главным звеном большой цепи. Единую команду ждет успех, и мы добьемся высоких результатов ради будущего нашего города. У нас есть поддержка Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, регионального правительства, коллег из областной Думы. Уверена, вместе с администрацией Тулы мы продолжим начатую прежним депутатским корпусом работу», — сказала после избрания Ольга Слюсарева.

— Анастасия Дементьева, заместитель председателя Тулгордумы 

Анастасия Дементьева вновь заняла руководящий пост в Тулгордуме. Она считает:

«Общаясь с избирателями, понимаю, что сегодня остаются проблемными сферы ЖКХ, транспорта, необходимо усиливать социальную сферу – эти направления будут приоритетом в моей работе.

Отдельное внимание стоит уделять благоустройству нашего города. Будем продолжать работу программ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, актуализировать Правила благоустройства».

— Алексей Ионов, заместитель председателя Тулгордумы

«Я провел более 300 встреч с жителями в ходе избирательной кампании. Соответственно, основная задача – выполнять обещания. Как руководитель фракции партии «Единая Россия», буду с коллегами прорабатывать вопрос, чтобы все наказы были исполнены. Кроме того, буду курировать в Думе работу комиссий по бюджету, налогам и собственности и по инвестиционной политике.

В Думе 6-го созыва представлено шесть партий, что позволит нам консолидировать разные политические взгляды и точки зрения и принимать объективные решения», — отметил в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» Алексей Ионов.

— Евгений Смолянинов, заместитель председателя Тулгордумы

Евгений Смолянинов «вернулся» в состав городского представительного органа ,»пропустив» 5-й созыв.

«Приоритетом в своей работе вижу решение вопросов, которые были озвучены жителями в ходе предвыборной кампании. Нам предстоит работать над их выполнением в конструктивном диалоге с администрацией города. За мной закреплена комиссия по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Уверен, новые депутаты продолжат традиции и наработки наших коллег из Думы 5-го созыва и привнесут много нового. Мы будем работать на благо города», — заявил после окончания первого заседания Евгений Смолянинов.

— Елена Тимохина, председатель комиссии ТГД по местному самоуправлению

На первом заседании Тулгордумы депутаты проголосовали за назначение Елены Тимохиной председателем комиссии ТГД по местному самоуправлению, регламенту и медпартийному взаимодействию.

— Александр Фаистов, председатель комиссии ТГД по жизнеобеспечению

В пятницу начала свою работу Тульская городская Дума 6-го созыва. Как писала «Тульская пресса», на первом заседании депутаты проголосовали за назначение председателем комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи Александра Фаистова.

— Дмитрий Федотов, председатель комиссии ТГД комиссии по бюджету, налогам и собственности 

— Ольга Зайцева, председатель комиссии ТГД по социальной политике

— Александр Швыков, председатель комиссии ТГД по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства

 

 

АКЦИИ ВНИЗ

— Егор Атанов, депутат Тульской областной Думы

«Тульская пресса» писала, что Егор Атанов претендовал на сенаторство вместо Игоря Панченко. Но решение о назначении было принято не в его пользу.

На первом заседании регпарламента нового созыва полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Тульской областной Думы 7-го созыва вновь наделен Игорь Панченко.

Егор Атанов в Тулоблдуме будет работать в составе комитета по вопросам собственности и земельным отношениям.

— Светлана Белоус, заместитель председателя комитета ТОД по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению

Светлана Белоус в нынешнем составе регионального парламента представляет КПРФ. В отличие от руководителя свой партийной фракции в ТОД — Александра Савенкова — Белоус на первое и второе заседания 26 сентября пришла, она участвовала в рассмотрении вопросов, принимала участие в голосовании.

Есть мнение, что голосовала Белоус «под кураторством» партийных наставников. На заседаниях ТОД присутствовала Надежда Грибанова, функционер Тульского обкома КПРФ. У нее обширное портфолио должностей — секретарь по кадровой и организационно-партийной работе обкома, председатель Тульского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», помощник депутата Тульской областной Думы Лебедева Алексея на постоянной оплачиваемой основе на 0,875 ставки.

С большой долей вероятности можно предположить, что активная переписка в мессенджерах, которую вела Грибнова в ходе заседания связана с линий поведения и голосования Белоус.

Отметим один момент. Белоус голосовала против внесения изменений в бюджет Тульской области, которые увеличивали доходную часть казны региона для решения важных социальных вопросов, в том числе, и ее избирателей. А, вот, по вопросу назначения Сергея Харитонова спикером она голосовала — «за».

Стоит уточнить, что должность заместителя комитета Тулоблдумы по госстроительству, которую Белоус заняла, является оплачиваемой.

— Дмитрий Шишкин, депутат Тульской городской Думы

Представитель «Справедливой России» в Тулгордуме Дмитрий Шишкин стал единственным депутатом, составившим конкуренцию Ольге Слюсаревой на выборах мэра.

Он сам выдвинул свою кандидатуру, но — выборы проиграл. Мы писали, что это было хорошее с точки зрения политической борьбы решение. Но результата оно не достигло. Главой МО г.Тулы была избрана единоросс Ольга Слюсарева.

Стоит напомнить, что Дмитрий Шишкин поражение признал, поздравил Ольгу Слюсареву и пожал ей руку.

 

Напомним, спецпроект «Биржа достижений тульской политики» будет фиксировать рост и снижение активности региональных политических деятелей на манер известного продукта, который печатается в телеграм-канале агентства «Политброкер». Непременное условие — попадание персон в медиапространство.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.