Ремонт площади перед Главпочтамтом закончат к 17 ноября

Ремонт площади перед Главпочтамтом закончат к 17 ноября

В понедельник 14 октября и. о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев проинспектировал работы по благоустройству площади перед Главпочтамтом.

По программе «Формирование современной городской среды» на площади перед Главпочтамтом кладут плитку (сейчас выполнено порядка 10% от общего объема работ), устанавливают клумбы и проводят озеленение (15% работ выполнено), устанавливают освещение (60% выполнено).

На площади появились новые часы: их демонтировали по причине аварийности несколько лет назад.  Под клумбы залили фундамент и установили закладные — для освещения. Также сделали развод кабеля.

Всеми работами занимается подрядчик ООО СУ «Ламма». Сумма, выделенная для строительства, составляет 26 миллионов рублей. Все работы должны были закончиться ещё 31 августа. Но одна подрядная организация просрочила все сроки, и теперь конечная дата сдачи — 17 ноября текущего года.

Дмитрий Миляев поинтересовался общим процентом готовности объекта. Алексей Федосеев, директор «Городской Службы Единого Заказчика» (ГСЕЗ) сообщил, что работы выполнены на 60-65 процентов.

«Мы зафиналили сроки, которые нам самим не очень нравятся. 17 ноября — это тот конечный срок, он должен быть соблюден. Все санкции в отношении подрядчика будут администрацией применяться в соответствии с действующим законодательством. Поблажек, естественно, не будет. Могу сказать о том, что объект мы доведём до конца. Тем более, что программа по формированию современной среды в Туле работает достаточно неплохо. Наша задача все те объекты, которые мы включаем в программу и финансируем, безусловно выполнять», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Руководитель администрации поручил в течение недели обустроить на территории пешеходную дорожку для беспрепятственно подхода жителей к Главпочтамту и отделению Ростелекома.  Дмитрий Миляев поручил ГСЕЗ установить ежедневный контроль за работой подрядчика и пригласил журналистов через неделю снова побывать на объекте и оценить динамику работ.

Городские власти намерены сделать выводы из сложившейся с ремонтом площади около Главпочтамта ситуации, чтобы впредь более внимательно подходить к вопросам проектирования и определять реалистичные сроки выполнения работ.

Напомним, в 2019 году в Туле ведется комплексное благоустройство трех общественных пространств.  Мы рассказывали, каким будет новый облик Кировского сквера, где появятся велодорожка, декоративный маяк, эстрада и смотровая площадка.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.