Алексей Эрк — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»

Алексей Эрк — акции вверх. На «Бирже достижений тульской политики»
Министр здравоохранения Тульской области лично встретился с медиками скорой помощи и пообещал взять на жеский контроль вопрос начисления врачам зарплаты

В ноябре новый глава тульского Минздрава Алексей Эрк показал, что готов реагировать на тревожные сигналы, поступающие от врачей.

Напомним, ранее по социальным сетям прокатилась волна сообщений от медиков региона — на условиях анонимности врачи предоставили свои зарплатные квитанции и заявили, что стали получать меньше.

«Сумма к выдаче за июль месяц, до повышения зп 30528,26;
сумма к выдаче за октябрь, после повышения зп 26450,48.

Большинству сотрудников пришла зарплата меньше, чем раньше. Кому-то не доплачивали 4000, кому-то 6000, а одному моему знакомому вообще не повезло и не доплатили около 10000, хотя отработал он почти 2 ставки»

18 ноября Эрк встретился с коллективов третьей подстанции скорой медицинской помощи Тулы и обсудил с медиками порядок формирования их заработной платы. Министр объяснил, что заработок врачей складывается из гарантированных, стимулирующих и компенсирующих выплат.

В ситуации министр разобрался лично и заверил медиков, что в учреждении будет проведена проверка, а все ошибки будут устранены.

«В моем лице вы видите человека, который готов отвечать лично каждому. Если объяснений экономистов или главного врача на местах недостаточно, обращайтесь в министерство. Мы встретимся лично или, как сейчас, с коллективом. Будем открыто обсуждать возникающие вопросы.

Ответственность за начисления заработной платы сотрудников несет то медицинское учреждение, в котором вы работаете. Мы будем жестко реагировать на все случаи нарушений или ошибочных начислений», — заявил министр, добавив, что настроен на конструктивный диалог.

«Биржа достижений тульской политики» — спецпроект «Тульской прессы», направленный на мониторинг работы Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней и глав муниципальных образований региона.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.