Дом ребенка в Туле остается ядовито-желтым на неопределенное время

Дом ребенка в Туле остается ядовито-желтым на неопределенное время
Городские власти пока не будут подавать в суд на руководство "пожелтевшего" учреждения

Руководству «Тульского областного специализированного Дома ребенка №1» дали время — городские власти пока не будут обращаться в суд для понуждения убрать ядовито-желтый сайдинг с фасада здания.

Об этом «Тульской прессе» сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Напомним,  здание, построенное на улице Фридриха Энгельса в начале прошлого столетия, привлекло внимание туляков и не только этой зимой — после ремонта от привычного вида не осталось и следа.

«Скромное здание больницы превратилось из живого памятника дореволюционной Туле в общагу вахтовиков где-нибудь под Норильском», — прокомментировал изменения блогер Илья Варламлов в феврале 2019-го.

Спустя время стало известно, что новый облик Дома ребенка руководство учреждения ни с кем не согласовало, и управление по административно-техническому надзору начало готовить иск о понуждении привести в порядок фасад здания: внешний вид дома должен соответствовать его паспорту, отражающему архитектурное решение сооружения.

Кроме того, 19 сентября главному врачу ГУЗ «Тульский областной специализированный Дом ребенка №1» Валентине Елистратовой вынесли протокол об административном правонарушении по статье «Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Устранить нарушение нужно было еще до 1 сентября 2019 года, но Елистратова заявила, что на работы нужны деньги, и сейчас требования администрации выполнить не получится. Времени с 1 сентября прошло достаточно, но желтый сайдинг все еще покрывает стены Дома ребенка. Кроме этого, нет подвижек и в подаче судебного иска.

«В настоящее время в администрации города Тулы находится на рассмотрении обращение ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1» о переносе срока производства работ по демонтажу сайдинга. С учетом данных обстоятельств вопрос обращения в судебные органы временно приостановлен», — прокомментировали в администрации Тулы.

Таким образом, Дом ребенка может отсвечивать ярко-желтым еще недели и даже месяцы. Точные сроки вышли, а новых нет. По данным «Госазкупок», «желтые» работы стоили около 2,45 млн рублей. По мнению эксперта, цена снятия такого сайдинга может варьироваться от 70 до 100 тысяч рублей.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.