Незаконный маршрут в Туле? Частные перевозчики обращаются в прокуратуру

Незаконный маршрут в Туле? Частные перевозчики обращаются в прокуратуру
Президент Тульского регионального транспортного союза Вера Коротких направила в редакцию "Тульской прессы" открытое обращение.

С 1 ноября тульский маршрут №52 «Малые Гончары-пос. Петелино-пос. Сергиевский-д. Нижние Присады» ликвидирован. Маршрутки по этому направлению ходили с перебоями, а с 1 ноября вовсе исчезли с тульских дорог.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что перевозчики группы компаний «ТПП» не сообщили о прекращении работы автобусов по этому маршруту, чем допустили серьезное нарушение. Теперь им грозит проверка прокуратуры.

Свою точку зрения выразила президент Тульского регионального транспортного союза Вера Коротких. Письмо с обращением она направила в редакцию «Тульской прессы».

По словам Веры Коротких, маршрут №52 ликвидировали по обращению руководителя тульского управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексея Крыгина. Он, по словам Веры Коротких, 28 августа 2019 года обратился в суд с исковым заявлением к ООО АП «ТПП» о прекращении действия свидетельства на маршрут №52. Аргументом для этого стало многократное невыполнение «частниками» обязательств по перевозке пассажиров.

«4 сентября 2019 года ООО АП «ТПП» с соблюдением всех необходимых процедур сдали Свидетельство в управление Крыгина.

10 сентября Алексей Крыгин объявил о проведении нового Конкурса на маршрут №52 с уже новой схемой движения «ТРЦ Макси- пос.Петелино — пос.Сергиевский — Нижние Присады», хотя этого объявленного на Конкурс маршрута ещё не существовало в Реестре.

Только 26 сентября Алексей Крыгин внес в Реестр муниципальных маршрутов новый маршрут №52 со схемой движения «ТРЦ Макси — пос.Петелино — пос.Сергиевский — Нижние Присады»,  уже 16 дней назад объявленный на Конкурс», — говорится в обращении.

В итоге, как отметила президент Тульского регионального транспортного союза, победителем конкурса на заявленный новый маршрут стал ИП «Парфенов Е.Г.» город Тверь». Соответствующий документ был подписан 31 октября.

Слова администрации о том, что ООО АП «ТПП» прекратило деятельность маршрута №52 без уведомления городских властей, Вера Коротких назвала «лукавством». Она подчеркнула, что перевозчик был готов продолжить свою работу, но по закону не имел на это право.

«В силу перечисленных фактов прошу считать мое интервью открытым обращением в городскую прокуратуру г. Тулы, МУГАДН, УФАС по ТО с целью проведения проверки законности организации автобусного маршрута №13-А, обслуживаемого МКП «Тулгорэлектротранс», работающего по нерегулируемому тарифу по маршруту №52 и превышения полномочий руководством УТиДХ г.Тулы в этом вопросе».

По словам Веры Коротких в Туле ряд частных маршрутов «убиты» по неосторожности. Это и скандальный маршрут №52, и еще больше десятка других направлений: № 37, 15, 18к, 22, 29, 31, 53, 56, 57, 60, 63, 17, 68, 175.  По ее прогнозам еще четыре городских маршрута, по которым работают частные перевозчики сегодня, скорее всего уйдут с улиц Тулы.  Сдадут свои свидетельства.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.