€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новый корпус детской больницы в Туле принял уже 59 пациентов

Новый корпус детской больницы в Туле принял уже 59 пациентов
6 ноября в Тульской областной детской больнице открылся палатно-боксированный корпус

В Тульской детской областной клинической больнице происходят серьезные изменения — открылся новый палатно-боксированный  корпус. Об этом накануне сообщил глава областного минздрава Алексей Эрк на совещании в правительстве региона.

Напомним, новый корпус главная детская больница Тульской области ждала не один год: в 2014 году строительство заморозили, и возобновили только в 2017 году при поддержке губернатора Алексея Дюмина.

«Было дано поручение провести процедуры получения санитарного-экологического заключения и лицензирования палатно-боксированного корпуса. Сейчас все необходимые процедуры оформления документов проведены, с 6 ноября корпус начал принимать пациентов. Сейчас палатно-боксированный корпус принял уже 59 детей», — сообщил Алексею Дюмину министр здравоохранения.

Напомним, 8 ноября в Тульской областной детской больнице побывал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Медик отметил оснащенность и высокий класс нового корпуса.

«Это надо для детей, для области. И здесь не просто картинки красивые, здесь есть содержание», — заявил он.


Корпус для детей с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем, оснащен новейшим рентгеновским, ультразвуковым и другим современным оборудованием. В нем работают три инфекционных и одно реанимационное отделение, крыло вмещает 90 боксов, в которых дети могут пребывать вместе со своими мамами.


Кроме этого, по словам Алексея Эрка, 1 ноября для Тульской областной детской больницы поставили новый томограф. Как отметил глава областного минздрава, сейчас идут работы по установке и монтажу оборудования. Специалисты для работы с ним в больнице есть.

На совещании в понедельник также обсудили ситуацию в центре образования №44 в Туле: несколько учеников заболели пневмонией. Пневмония была зарегистрирована у девятерых детей, они не связаны между собой — дети учатся в разных классах, и заболели во время осенних каникул.

«Сейчас на стационаре оставили только одного ребенка, остальные долечиваются дома. Дети заболели во время осенних каникул», — объяснил Эрк, добавив, что сейчас минздрав и министерство образования региона проводят необходимые мероприятия.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.