€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2020 году в Туле запустят новый маршрут

В 2020 году в Туле запустят новый маршрут
Фото: ИА "Тульская пресса"
А на маршрутах №15 и №52 в Туле сменится перевозчик

С 19 ноября коммерческие перевозчики перестали обслуживать маршрут №15. Об этом «Тульской прессе» сообщила президент Тульского регионального транспортного союза Вера Коротких. По ее словам, без услуг маршруток остались и старые и новые и предлагаемые микрорайоны.

Как уточнила Коротких в письме, направленном в редакцию, Свидетельство на маршрут №15 ООО ТК «ПАП» сдала 4 сентября этого года и была исключена из реестра 19 сентября. После непродолжительное время маршрут №15 обслуживала компания «Атлас 71», однако перевозки прекратились.

В это же время в Туле объявили новый конкурс на маршрут, 31 октября определился и победитель — им стал ИП «Парфенов Е.Г.» из Твери. Также он выиграл конкурс и на многострадальный маршрут №52.

В городском управлении по транспорту отметили, что вопросы к прежнему перевозчику начали появляться еще летом: после переноса конечной остановки, существенных изменений в работе маршрута № 15 не заметили.

Согласно данным диспетчерско-навигационной службы, с 1 по 30 июня на маршруте № 15 фактически было выполнено 24,2% рейсов от запланированного объема.

Из-за регулярного нарушения транспортной дисциплины городские власти организовали маршрут № 72 «мкр. «Северная Мыза» — Московский вокзал» — расписание согласовали с жителями и ввели льготы на оплату проезда.

Транспортная работа маршрута №72 выполняется на 100 процентов.

Другой альтернативный маршрут — №158К.

Кроме этого, после встреч с жителями в планы включили запуск дополнительного маршрута №39А. Новую маршрутную сеть в Туле рассчитывают реализовать уже в 2020 году.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.