В Туле завершился XX Юбилейный фестиваль "Улыбнись, Россия!"

В Туле завершился XX Юбилейный фестиваль "Улыбнись, Россия!"
Итоги подвели 8 ноября на торжественной церемонии закрытия.

8 ноября на сцене Городского концертного зала состоялась торжественная церемония закрытия XX Юбилейного фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!», который уже на протяжении восьми лет с овациями проходит в Туле.

Он проводится при поддержке Министерства культуры РФ‚ Правительства Тульской области, администрации Тулы и под патронатом губернатора Алексея Дюмина. Бессменный президент фестиваля — Народная артистка России‚ кинорежиссер Алла Сурикова.

На закрытии выступил Первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

«Всё, к сожалению, в нашей жизни имеет начало и конец, даже самое доброе, приятное и светлое, как наш юбилейный фестиваль. Сегодня он подошел к концу, подарил нам море ярких, положительных эмоций, зарядил хорошим настроением, которое, я уверен, не покинет больше нас.

Давайте будем как можно чаще улыбаться, смеяться, ведь улыбка — это лучшее украшение каждого из нас. надеюсь, что наш прославленный детский доктор Леонид Рошаль, который сегодня здесь присутствует, в этом меня поддержит.

Я благодарю всех участников фестиваля, и прежде всего Аллу Сурикову — за то, что вы дарите нам этот праздник уже не первый год. Тула уже готова принимать следующий, 21-ый фестиваль», — отметил Валерий Шерин.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, известный во всём мире детский врач, хирург, профессор медицины Леонид Рошаль также поблагодарил Аллу Сурикову за те положительные эмоции, который дарит фестиваль.

Традиционно, на закрытии «Улыбнись, Россия!» подвели итоги и назвали имена победителей.

Приз за лучший комедийный сериал, к слову такая номинация для фестиваля в новинку, получил проект ТНТ «Полицейский с Рублевки». За наградой на сцену поднялась съемочная группа сериала, в том числе и актеры — Рина Гришина и Ростислав Гулбис.


Награду кинофестиваля также получила комедия Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Приз за «Лучшую мужскую роль второго плана» получил Народный артист России Сергей Никоненко за фильм «Крымский мост». Заслуженная артистка Елена Валюшкина победила в номинации «Лучшая женская роль», а молодой актер Кирилл Коганович взял приз за мужскую.

Лучшим режиссером признан Михаил Раскольников за фильм «Дорогой папа», а исполнительница главной роли Валентина Ляпина получила «Приз за лучшую главную роль подростка в комедии». Лучшим актерским ансамблем стали участники комедии «Бабушка легкого поведения-2».

В рамках кинофестиваля проходил фестиваль спектаклей студентов московских театральных вузов. Победителями, по мнению экспертного совета во главе с актрисой Людмилой Максаковой, стали студенты 4-го курса ВГИКа, показавшие свою версию «12 стульев».

Лучшим анимационным фильмом признали мультфильм «Садко». Получить награду из рук министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной поднялся продюсер Сергей Сельянов. Кстати, соучредитель студии анимационного кино «Мельница» учился в Тульском политехническом институте.

Лучшим же фильмом и главным победителем Юбилейного фестиваля «Улыбнись, Россия!» стала работа Анны Парнас «Давай разведемся».

В этом году фестиваль стал масштабнее. В преддверии основной — ноябрьской программы 24 августа на Казанской набережной прошел кинопраздник, плавно переходящий в «Ночь кино», с участием Заслуженного артиста России Максима Аверина и группы «Доктор Ватсон». 

Основная программа включила в себя показы более 30 конкурсных картин — как российских, так и зарубежных, на 22 площадках Тулы и области, круглые столы, пресс-конференции, творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства.  

Гостями фестиваля стали Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, режиссеры Тигран Кеосаян, Борис Грачевский и Вадим Абдрашитов, актеры Гоша Куценко, Всеволод Шиловский, Ольга Кабо, Лариса Гузеева, певица Лариса Долина, мастера эстрадного жанра Клара Новикова и Юрий Гальцев, поэт Владимир Вишневский, тележурналисты Кира Прошутинская и Дмитрий Губерниев.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.