Заседание по делу конфликта водителя и ГИБДД прервали из-за трансляции в интернете

Заседание по делу конфликта водителя и ГИБДД прервали из-за трансляции в интернете
Несмотря на запрет суда, интернет-трансляция велась.

16 ноября в Центральном районном суде Тулы проходит заседание по делу конфликта водителя и сотрудников ГИБДД.

Резонанс, вызванный опубликованными самим автомобилистом видео, привлёк внимание не только тульских СМИ – в пятницу в зале заседаний присутствуют четыре корреспондента, порядок охраняют около 6 судебных приставов.

Ходатайство фото и видеозаписи рассмотрения дела суд удовлетворил, однако, после перерыва участникам и слушателям сообщили, что все это время в интернете шла прямая трансляция заседания. Суд удалился для вынесения определения по инциденту — разрешения на прямой эфир журналисты не получали.

Напомним, тульскому автомобилисту Тимофееву грозит штраф или арест на 15 суток — 6 ноября сотрудники ГИБДД составили на мужчину протокол по части 1 статьи 19.3 ч 1 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль»).


«Тимофеев С.С. по адресу: г. Тула, Оборонная, 100, оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Он отказался предъявлять документы и проследовать в служебный автомобиль, размахивал руками, воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей», — зафиксировали в протоколе полицейские.


Рассматривать протокол начали еще 6 ноября, в день оформления, но автомобилист заявил, что нуждается в услугах защитника, и заседание перенесли на 12 ноября, а после, в связи с ходатайствами Сергея Тимофеева, уже на 15 ноября.

Автор статьи
Алина Винокурова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.