€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил открыть Щекинское шоссе раньше срока

Алексей Дюмин поручил открыть Щекинское шоссе раньше срока
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
До 15 декабря движение на Щекинском шоссе будет открыто.

В четверг 5 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил ход работ на Щекинском шоссе: участок дороги закрыли из-за карстового провала, а работы по его устранению начались 18 октября.

Глава региона подчеркнул, что провал у моста появлялся регулярно, и постоянные дорожные работы результата не приносили. После геологического исследования стало ясно, что провал — карстовый, и для его устранения требуются кардинальные меры.

«То, что сегодня эта проблема создает неудобства жителям – результат бесхозяйственности. Вопрос с образованием ямы на этом участке можно было решить давно, а не доводить дело до срочных аварийных работ, перекрывая движение. Нам нужна специальная служба, которая будет обследовать мостовые сооружения, проводить текущие работы по ремонту, работать на упреждение подобных ситуаций», — заявил Алексей Дюмин.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил губернатору, что работы завершены на 80%. В проблемном месте залита бетонная плита, на которую установлен ревизионный колодец. Уже засыпан грунт и уложен новый асфальт. Идут работы по установке бордюров, откосов и ограждений.

Изначально закончить ремонтные работы планировалось 25 декабря, но, по словам Дмитрия Миляева, Щекинское шоссе для транспорта будет открыто раньше этого срока.

«Щекинское шоссе – одна из самых оживленных и важных региональных дорог. Это «южные ворота» областного центра. Каждый день тысячи людей добираются по этой дороге на работу и учебу. Люди уже устали ездить в объезд. Завершайте работы и запускайте движение», — сказал Алексей Дюмин. Он обратил внимание на то, что монтаж ограждений никак не влияет на пропускную способность участка.

В свою очередь, Дмитрий Миляев ответил, что до 15 декабря движение на Щекинском шоссе будет открыто.

18 октября часть Щекинского шоссе была перекрыта на ремонт — от улицы Киреевской до улицы Шевченко. Причиной таких неудобств стал карстовый провал в районе «Долины Х», и многие автомобилисты почти два месяца были вынуждены объезжать участок через Орловское шоссе.

Ремонтом Щекинского шоссе занимается подрядчик ООО «Урожай 71». Все работы, по словам администрации Тулы, планируется завершить до конца этого года.

Что касается спецбригад, то напомним, что специализированные бригады по обслуживанию мостов появились 1 ноября 2019 года по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина после того, как Баташевский мост потребовал срочного ремонта. Всего в Туле 31 мостовое сооружение, половина из которых находится в аварийном состоянии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.