€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Исключенный за «договорной матч» баскетбольный «Арсенал» будет добиваться пересмотра решения

Исключенный за «договорной матч» баскетбольный «Арсенал» будет добиваться пересмотра решения
Фото: БК "Арсенал"
Президент тульского баскетбольного клуба прокомментировал спорную игру со ставропольским "Динамо" и решение исполкома федерации, отстранившей команду

Президент баскетбольного клуба «Арсенал» из Тулы Виктор Усков прокомментировал решение исполкома Российской федерации баскетбола, из-за которого команда не сможет участвовать в первенстве Суперлиги 2.

«Это для нас было неожиданным, это не сказать ничего. Мы все до сих пор находимся в полнейшем шоке от того, что наша команда в этом сезоне больше не сможет представлять Тульскую область в Чемпионате России. Это решение стало сильнейшим потрясением для всех любителей баскетбола. Но более всего неприятно то, на каком основании и в связи с какими событиями данное решение было принято»

Напомним, ситуация приняла дурной характер после матча тульского «Арсенала» и ставропольского «Динамо», в котором наши баскетболисты одержали победу 82:65. Некоторые момент игры вызвали у экспертов вопросы: например, команды допускали нелогичные ошибки и не набрали очки в заключительные минуты.

Накануне стало известно, что после изучения видеозаписи матча и заключения профильной комиссии исполком федерации баскетбола счел действия команд в концовке встречи «неспортивными»: итоги игры аннулировали, а клубам засчитали техническое поражение «лишением права».

По словам Ускова, результаты, которых добился тульский клуб, невозможны без «признаков неспортивной борьбы».

«Мы приложим все усилия чтоб справедливость восторжествовала, а решение РФБ было пересмотрено и наша команда продолжала радовать болельщиков Тульской области своей игрой, а также способствовать развитию баскетбола в нашем регионе!»

Отдельно Усков высказался о «Динамо», который фактически наказан не был, а также заступился за тренера «Арсенала» Виктора Ускова

«Все это у «Динамо» было запланировано заранее! В записи матча видно, что в 4 четверти у соперника было много 100% ситуаций где они могли набирать очки, но команда промахивалась и к последним 5 минутам подошла подготовленной — это видно по спокойствию тренера, который подзывает игроков и дает указания команде не забивать! Виктор Викторович не знал что делать, да и никто бы в этой ситуации не разобрался»

В ближайшее время, как отметил Усков, тульский клуб будет добиваться пересмотра решения баскетбольной федерации.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.