€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дольщикам трех проблемных домов ЖК «Времена года» выплатят компенсацию

Дольщикам трех проблемных домов ЖК «Времена года» выплатят компенсацию
Фото: ИА "Тульская пресса"
На эти цели будет направлено более 87 млн рублей из средств компенсационного фонда

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение по вопросам компенсации дольщикам трех проблемных домов ЖК «Времена года» в Туле.

Денежная компенсация будет выплачена 66 дольщикам, которые приобрели квартиры в домах 2-ой очереди. На это будет направлено порядка 87 млн рублей из средств компенсационного фонда.

«Наблюдательный совет принял важное решение, которого ожидали дольщики трех проблемных домов. Оно позволит нам комплексно закрыть вопрос дольщиков этого микрорайона. Люди, пострадавшие из-за недобросовестного подрядчика, получат компенсацию, причем она исчисляется не по цене жилья на момент приобретения, а исходя из его сегодняшней рыночной стоимости», – подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун, Тульская область вошла в число регионов, где права дольщиков будут восстановлены в первую очередь. «Согласно данным Единого реестра проблемных объектов в Тульской области 14 проблемных домов общей площадью 42 тысячи квадратных метров от 3 застройщиков», — сообщил он.

Напомним, что в декабре прошлого года Алексей Дюмин встретился с дольщиками ЖК «Времена года». По словам главы региона, ситуация, сложившаяся в недостроенном микрорайоне по вине застройщика СК «Фаворит», находится на постоянном контроле.

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.