€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дом Конопацких в Туле отреставрируют за пять лет

Дом Конопацких в Туле отреставрируют за пять лет
С началом сезона арендатор должен приступить к основным работам

Дом Кучина и Дом Конопацких в Туле отреставрируют. Об этом 10 января рассказал начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

По его словам, всего в 2019 году реставрационные работы проведены на 60 объектах в Тульской области. Среди них Крестовоздвиженский мужской монастырь в Белёве, здания на улицах Металлистов и Советской в Туле, усадьба Масловых, колокольня в Веневе.

Денис Горецкий отметил высокую активность бизнеса, так как большое количество объектов отреставрированы за счёт внебюджетных средств.

На вопрос о Доме Кучина начальник инспекции ответил, что работы ведутся. Здание реставрируется за счёт федеральных средств, и работы контролирует Министерство культуры РФ, как основной заказчик. По словам Дениса Горецкого, представители инспекции по охране объектов культурного наследия в ежедневном режиме контролируют все реставрируемые объекты на улице Металлистов.

Один из вопросов, заданный начальнику инспекции в ходе прямой линии, касался Дома Конопацких на улице Каминского в Туле. Напомним, что особняк был сдан в аренду ООО «Модерн» в 2016 году за 1 рубль на 49 лет.

Денис Горецкий рассказал, что по договору арендатор должен выполнить работы в течение пяти лет. Противоаварийные и подготовительные работы уже выполнены. С началом сезона арендатор приступит к основной реставрации.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.